Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. - Rosas, Juan C.; Bliss, Fredrick (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés.