Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras

La alimentación y disponibilidad de alimentos como una necesidad prioritaria siempre ha sido la preocupación fundamental de la unidad familiar. Los recursos destinados hacia la búsqueda de soluciones a esta problemática, por parte de los organismos nacionales e internacionales, han sido significativ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chirinos A., Eduardo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3530
id ZAMORANO3530
record_format dspace
spelling ZAMORANO35302023-03-24T15:59:18Z Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras Chirinos A., Eduardo Efectos de la capacitación postcosecha de granos básicos de Honduras Transferencia de postcosecha de granos básicos de Honduras La alimentación y disponibilidad de alimentos como una necesidad prioritaria siempre ha sido la preocupación fundamental de la unidad familiar. Los recursos destinados hacia la búsqueda de soluciones a esta problemática, por parte de los organismos nacionales e internacionales, han sido significativos. No obstante a los esfuerzos realizados, la situación alimentaria del mundo de hoy es alarmante. Principalmente en aquellas regiones, que por sus condiciones naturales, socioeconómicas y políticas, son incapaces de disponer las cantidades de alimentos para satisfacer a su población. Las razones del hambre en el mundo son innumerables. Un breve análisis estadístico muestra que entre 1965 y 1987 hubo un crecimiento demográfico a nivel mundial de 1.9%. En relación a la producción de cereales, los alimentos más importantes para los humanos, se reporta en el mismo período un crecimiento de 2.7%, 3.1% y 3.4% respectivamente, en el mundo. De acuerdo a estos datos, la situación alimentaria debería haber mejorado. Sin embargo, actualmente existen en el mundo unos 400 millones de personas que padecen de hambre y mueren por falta de alimentos (Schneider, 1.991). 2014-12-08T17:08:44Z 2014-12-08T17:08:44Z 1992 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3530 spa 199 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Efectos de la capacitación postcosecha de granos básicos de Honduras
Transferencia de postcosecha de granos básicos de Honduras
spellingShingle Efectos de la capacitación postcosecha de granos básicos de Honduras
Transferencia de postcosecha de granos básicos de Honduras
Chirinos A., Eduardo
Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
description La alimentación y disponibilidad de alimentos como una necesidad prioritaria siempre ha sido la preocupación fundamental de la unidad familiar. Los recursos destinados hacia la búsqueda de soluciones a esta problemática, por parte de los organismos nacionales e internacionales, han sido significativos. No obstante a los esfuerzos realizados, la situación alimentaria del mundo de hoy es alarmante. Principalmente en aquellas regiones, que por sus condiciones naturales, socioeconómicas y políticas, son incapaces de disponer las cantidades de alimentos para satisfacer a su población. Las razones del hambre en el mundo son innumerables. Un breve análisis estadístico muestra que entre 1965 y 1987 hubo un crecimiento demográfico a nivel mundial de 1.9%. En relación a la producción de cereales, los alimentos más importantes para los humanos, se reporta en el mismo período un crecimiento de 2.7%, 3.1% y 3.4% respectivamente, en el mundo. De acuerdo a estos datos, la situación alimentaria debería haber mejorado. Sin embargo, actualmente existen en el mundo unos 400 millones de personas que padecen de hambre y mueren por falta de alimentos (Schneider, 1.991).
format Tesis
author Chirinos A., Eduardo
author_facet Chirinos A., Eduardo
author_sort Chirinos A., Eduardo
title Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
title_short Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
title_full Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
title_fullStr Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
title_full_unstemmed Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras
title_sort efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en honduras
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3530
work_keys_str_mv AT chirinosaeduardo efectosdelacapacitacionenlatransferenciadetecnologiapostcosechadegranosbasicosenhonduras
_version_ 1808119067070955520