Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas

En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el pr...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Zapata O., Luis F.
Other Authors: Gernat, Abel
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521
id ZAMORANO3521
record_format dspace
spelling ZAMORANO35212023-03-24T16:15:47Z Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas Zapata O., Luis F. Gernat, Abel Gallinas de postura Gallinas leghorn blancas mudadas En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascaron tiene a decaer en forma mas rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Esta demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°c o mas, afectan tanto la calidad del cascaron, como el numero y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las perdidas en las explotaciones avícolas. 2014-12-08T15:53:08Z 2014-12-08T15:53:08Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Gallinas de postura
Gallinas leghorn blancas mudadas
spellingShingle Gallinas de postura
Gallinas leghorn blancas mudadas
Zapata O., Luis F.
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
description En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascaron tiene a decaer en forma mas rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Esta demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°c o mas, afectan tanto la calidad del cascaron, como el numero y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las perdidas en las explotaciones avícolas.
author2 Gernat, Abel
author_facet Gernat, Abel
Zapata O., Luis F.
format Tesis
author Zapata O., Luis F.
author_sort Zapata O., Luis F.
title Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
title_short Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
title_full Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
title_fullStr Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
title_full_unstemmed Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
title_sort efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521
work_keys_str_mv AT zapataoluisf efectodelusodecuatronivelesdeacidoascorbicoydosdecalciosobrelaproductividaddegallinasleghornblancasmudadas
_version_ 1808118947888758784