Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas
En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el pr...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521 |
id |
ZAMORANO3521 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO35212023-03-24T16:15:47Z Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas Zapata O., Luis F. Gernat, Abel Gallinas de postura Gallinas leghorn blancas mudadas En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascaron tiene a decaer en forma mas rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Esta demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°c o mas, afectan tanto la calidad del cascaron, como el numero y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las perdidas en las explotaciones avícolas. 2014-12-08T15:53:08Z 2014-12-08T15:53:08Z 1993 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521 spa 60 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Gallinas de postura Gallinas leghorn blancas mudadas |
spellingShingle |
Gallinas de postura Gallinas leghorn blancas mudadas Zapata O., Luis F. Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
description |
En las explotaciones modernas de gallinas de postura, es muy importante mantener la productividad de las ponedoras y la calidad del cascaron de los huevos; mas aun en gallinas mudadas de segundo ciclo de producción, las mismas que pondrán huevos de mayor tamaño y peso que los obtenidos durante el primer ciclo, pero la calidad del cascaron tiene a decaer en forma mas rápida. Consecuentemente, hay un aumento en el porcentaje de huevos picados o rotos por las ponedoras y también durante la manipulación desde el galpón de producción a los puestos de expendio. Esta demostrado que bajo las condiciones ambientales de altas temperaturas como las del trópico, los promedios de 28°c o mas, afectan tanto la calidad del cascaron, como el numero y tamaño de los huevos producidos. Contribuyendo así al aumento en las perdidas en las explotaciones avícolas. |
author2 |
Gernat, Abel |
author_facet |
Gernat, Abel Zapata O., Luis F. |
format |
Tesis |
author |
Zapata O., Luis F. |
author_sort |
Zapata O., Luis F. |
title |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
title_short |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
title_full |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
title_fullStr |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
title_full_unstemmed |
Efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas Leghorn blancas mudadas |
title_sort |
efecto del uso de cuatro niveles de ácido ascorbico y dos de calcio sobre la productividad de gallinas leghorn blancas mudadas |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3521 |
work_keys_str_mv |
AT zapataoluisf efectodelusodecuatronivelesdeacidoascorbicoydosdecalciosobrelaproductividaddegallinasleghornblancasmudadas |
_version_ |
1808118947888758784 |