Selección de líneas avanzadas de frijol común con alto contenido de hierro y tolerancia a sequía
Las deficiencias nutricionales de hierro afectan a una gran proporción de la población mundial. El cultivo de frijol, por su distribución geográfica, alto consumo y alta variabilidad genética en cuanto al contenido de hierro, es adecuado para implementar la biofortificación. El objetivo del estudio...
Autor principal: | Gutiérrez B., Erick D. |
---|---|
Otros Autores: | Rosas, Juan C. |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3469 |
Ejemplares similares
-
Caracterización fenotípica, molecular y nutricional de la línea de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) SEF-70
por: Lopez C., Rafael A., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de nueve líneas avanzadas y dos variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) color negro, con tolerancia a virus de mosaico dorado amarillo, sequia y alto contenido de hierro en tres localidades del Corredor Seco
por: Sagüil Barrera, José Luis, et al.
Publicado: (2025) -
Tolerancia a la Sequía en Germoplasma de Frijol Común y Frijol Tepari
por: Rosas, Juan C., et al.
Publicado: (2015) -
Evaluación fenotípica de líneas de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) a altas temperaturas
por: Rivera R., Katya M.
Publicado: (2017) -
Rendimeinto de grano y tolerancia a la sequía del frijol común en condiciones de campo
Publicado: (2000)