Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar

Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Panting C., Sandra J.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2014
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106
id ZAMORANO3106
record_format dspace
spelling ZAMORANO31062023-03-24T16:09:13Z Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar Panting C., Sandra J. Esnaola, Marco Matamoros, Isidro Gernat, Abel Harina Tratamientos Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda de alimentos alternos que estén disponibles en el trópico y que a la Vez favorezcan la integración de los cerdos con los sistemas agrícolas, es un aspecto importante a considerar. La caña de azúcar, en estudios anteriores ha demostrado ser un cultivo con potenciar ya que al extraer el jugo y darlo a los cerdos se obtienen ganancias de peso tan eficientes como las de dietas basadas en cereales. El presente estudio, se realizó con el objetivo de comparar el efecto de la suplementación del jugo de caña (JC) con distintos niveles de proteína cruda (PC), sobre el comportamiento animal, características de canal y los efectos económicos. Se utilizaron80 cerdos híbridos de 25 kg de peso vivo, 40 hembras y 40 machos castrados divididos en20 grupos de 4 cerdos cada uno. 1. índice de cuadros 2 .índice de figuras 3 .Índice de anexos 4. Introducción 5. Revisión de literatura 6. Materiales y métodos 7. Resultados y discusión 8. Conclusiones 9. Recomendaciones 10. Bibliografía 11. Anexos 2014-10-31T19:59:29Z 2014-10-31T19:59:29Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106 spa 56.P Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Harina
Tratamientos
spellingShingle Harina
Tratamientos
Panting C., Sandra J.
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
description Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda de alimentos alternos que estén disponibles en el trópico y que a la Vez favorezcan la integración de los cerdos con los sistemas agrícolas, es un aspecto importante a considerar. La caña de azúcar, en estudios anteriores ha demostrado ser un cultivo con potenciar ya que al extraer el jugo y darlo a los cerdos se obtienen ganancias de peso tan eficientes como las de dietas basadas en cereales. El presente estudio, se realizó con el objetivo de comparar el efecto de la suplementación del jugo de caña (JC) con distintos niveles de proteína cruda (PC), sobre el comportamiento animal, características de canal y los efectos económicos. Se utilizaron80 cerdos híbridos de 25 kg de peso vivo, 40 hembras y 40 machos castrados divididos en20 grupos de 4 cerdos cada uno.
author2 Esnaola, Marco
author_facet Esnaola, Marco
Panting C., Sandra J.
format Tesis
author Panting C., Sandra J.
author_sort Panting C., Sandra J.
title Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
title_short Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
title_full Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
title_fullStr Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
title_full_unstemmed Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
title_sort niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2014
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106
work_keys_str_mv AT pantingcsandraj nivelesdeproteinaparacerdosdecrecimientoyengordealimentadosconjugodecanadeazucar
_version_ 1808119384262049792