Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar
Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106 |
id |
ZAMORANO3106 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO31062023-03-24T16:09:13Z Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar Panting C., Sandra J. Esnaola, Marco Matamoros, Isidro Gernat, Abel Harina Tratamientos Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda de alimentos alternos que estén disponibles en el trópico y que a la Vez favorezcan la integración de los cerdos con los sistemas agrícolas, es un aspecto importante a considerar. La caña de azúcar, en estudios anteriores ha demostrado ser un cultivo con potenciar ya que al extraer el jugo y darlo a los cerdos se obtienen ganancias de peso tan eficientes como las de dietas basadas en cereales. El presente estudio, se realizó con el objetivo de comparar el efecto de la suplementación del jugo de caña (JC) con distintos niveles de proteína cruda (PC), sobre el comportamiento animal, características de canal y los efectos económicos. Se utilizaron80 cerdos híbridos de 25 kg de peso vivo, 40 hembras y 40 machos castrados divididos en20 grupos de 4 cerdos cada uno. 1. índice de cuadros 2 .índice de figuras 3 .Índice de anexos 4. Introducción 5. Revisión de literatura 6. Materiales y métodos 7. Resultados y discusión 8. Conclusiones 9. Recomendaciones 10. Bibliografía 11. Anexos 2014-10-31T19:59:29Z 2014-10-31T19:59:29Z 1997 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106 spa 56.P Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Harina Tratamientos |
spellingShingle |
Harina Tratamientos Panting C., Sandra J. Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
description |
Para la mayoría de los países tropicales, los sistemas de alimentación de cerdos no son los apropiados ya que tienen una gran dependencia en materias primas importadas, como lo son el maíz y la harina de soya, con un aumento en los costos y una competencia con la alimentación del hombre. La búsqueda de alimentos alternos que estén disponibles en el trópico y que a la Vez favorezcan la integración de los cerdos con los sistemas agrícolas, es un aspecto importante a considerar. La caña de azúcar, en estudios anteriores ha demostrado ser un cultivo con potenciar ya que al extraer el jugo y darlo a los cerdos se obtienen ganancias de peso tan eficientes como las de dietas basadas en cereales. El presente estudio, se realizó con el objetivo de comparar el efecto de la suplementación del jugo de caña (JC) con distintos niveles de proteína cruda (PC), sobre el comportamiento animal, características de canal y los efectos económicos. Se utilizaron80 cerdos híbridos de 25 kg de peso vivo, 40 hembras y 40 machos castrados divididos en20 grupos de 4 cerdos cada uno. |
author2 |
Esnaola, Marco |
author_facet |
Esnaola, Marco Panting C., Sandra J. |
format |
Tesis |
author |
Panting C., Sandra J. |
author_sort |
Panting C., Sandra J. |
title |
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
title_short |
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
title_full |
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
title_fullStr |
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
title_full_unstemmed |
Niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
title_sort |
niveles de proteína para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2014 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3106 |
work_keys_str_mv |
AT pantingcsandraj nivelesdeproteinaparacerdosdecrecimientoyengordealimentadosconjugodecanadeazucar |
_version_ |
1808119384262049792 |