Suplementacion proteica para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azucar

Cuarenta cerdos cruzados de 3 meses de edad y 30 kg de peso promedio, fueron divididos en diez grupos de cuatro cerdos cada uno (dos machos castrados y dos hembras). Los grupos fueron asignados al azar a los siguientes tratamientos: 1 ) concentrado convencional formulado con maíz, harina de soya y m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Motta P., Mario R.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5001
Descripción
Sumario:Cuarenta cerdos cruzados de 3 meses de edad y 30 kg de peso promedio, fueron divididos en diez grupos de cuatro cerdos cada uno (dos machos castrados y dos hembras). Los grupos fueron asignados al azar a los siguientes tratamientos: 1 ) concentrado convencional formulado con maíz, harina de soya y melaza (CC) , suministrado ad libitum; 2 ) jugo de caña fresco (JC) ad libitum más suplemento proteico (SP) ajustado a los requerimientos del NRC; 3 ) JC más 600 gramos de SP/cerdo/día; 4 ) JC más 500 gramos de SP/cerdo/día; 5) JC más 400 gramos de SP/cerdo/día. El JC fue extraído dos veces por día con un trapiche artesanal.