Utilización de Suero de Queso en combinación con diferentes niveles de Proteína en el Concentrado para Cerdos de Crecimiento y Engorde.

En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la ha...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zúniga M., Jimmy D.
Otros Autores: Esnaola, Marco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4090
Descripción
Sumario:En explotaciones intensivas de cerdos la alimentación representa del 65 al 85% del costo total de producción. Por ello es relevante que el cerdo reciba dietas correctamente balanceadas y que sean económicas. A nivel centroamericano la fuente proteica más común en dietas para cerdos y pollos es la harina de soya, sin embargo, estos países no son productores de esta oleaginosa por lo que se tiene que recurrir al uso de divisas para su importación, lo que incrementa los costos de producción. Por esta razón se deben buscar otras fuentes alternas que sean más baratas y que estén disponibles localmente. Una de estas fuentes es el suero de queso (SQ).