Investigación en hortalizas

Las semillas de maíz dulce tienen problema par germinar debido al reducido vigor, el cual se relaciona con el incremento en el nivel de azúcar contenido en el grano, con el inadecuado almacenamiento de las reservas en el endosperma y con una inactividad de las enzimas que actúan en los carbohidratos...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Montes, Alfredo
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2559
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2560
Description
Summary:Las semillas de maíz dulce tienen problema par germinar debido al reducido vigor, el cual se relaciona con el incremento en el nivel de azúcar contenido en el grano, con el inadecuado almacenamiento de las reservas en el endosperma y con una inactividad de las enzimas que actúan en los carbohidratos durante la germinación, debido a una hidratación acelerada de la semilla. Como consecuencia se obtiene en el campo una mala uniformidad de germinación. Se probó el método del acondicionamiento mátrico con el fin de mejora r la germinación de la semilla. Previamente, en el laboratorio se determinó la mejor relación de semilla – microcel E- agua, para el acondicionamiento mátrico del maíz dulce.