Estudio del efecto de tipo, concentración de ácido y tiempo de digestión en hidrólisis de forraje de camote (Ipomoea batatas)

Alonso, J. 2009. Estudio del efecto de tipo, concentración de ácido y tiempo de digestión en hidrólisis de carbohidratos en rastrojo de forraje de camote (Ipomoea batatas). Proyecto de graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria Alimentaria, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Hondur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alonso M., José R.
Otros Autores: Bueso, Francisco
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012 2012
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/255
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spelling ZAMORANO2552023-03-24T15:03:40Z Estudio del efecto de tipo, concentración de ácido y tiempo de digestión en hidrólisis de forraje de camote (Ipomoea batatas) Alonso M., José R. Bueso, Francisco Ugarte, Edgar Análisis proximal Azúcares reductores Hemicelulosa Lignina Alonso, J. 2009. Estudio del efecto de tipo, concentración de ácido y tiempo de digestión en hidrólisis de carbohidratos en rastrojo de forraje de camote (Ipomoea batatas). Proyecto de graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria Alimentaria, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. 30 p. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos ácidos minerales, tres concentraciones de ácido y dos tiempos de digestión a temperatura constante en la hidrólisis de carbohidratos provenientes del rastrojo de forraje de camote. El estudio se realizó a partir del análisis proximal del rastrojo de forraje de camote con el objetivo de determinar el porcentaje de carbohidratos totales pertenecientes en dicho sustrato, luego se realizó un experimento ordenado en un diseño experimental de parcelas subdivididas con arreglo factorial. Los resultados fueron analizados estadísticamente por un análisis de varianza (ANDEVA) y separación de medias por medio de la prueba Tukey con (P<0.05). En la primera etapa se determinó la Humedad, cantidad de Proteína Cruda, Extracto Etéreo, Fibra Cruda, Cenizas y Extracto Libre de Nitrógeno. En la segunda etapa se aplicaron 12 tratamientos variando entre tipos de ácido mineral (ácido sulfúrico y ácido fosfórico), concentraciones de ácido (2, 4 y 6%) y tiempos de digestión (una y dos horas) con tres repeticiones resultando en 36 unidades experimentales. Se determinó que el tratamiento óptimo para la digestión en el rastrojo de forraje de camote fue el ácido fosfórico y sulfúrico al 2% por 1 hora al obtener la máxima degradación de lignina en un 67.21 y 62.29% respecto al contenido inicial, respectivamente. Las condiciones evaluadas fueron más severas de lo necesario respecto al forraje de camote ya que hubo hidrólisis de celulosa. 1. Índice de cuadros 2. Introducción 3. Revisión de literatura 4. Materiales y métodos 5. Resultados y discusión 6. Conclusiones 7. Recomendaciones 8. Bibliografía 2012-09-29T02:19:07Z 2012-09-29T02:19:07Z 2009 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/255 spa 30 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2012 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012
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Alonso M., José R.
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