Manual técnico para la producción orgánica

El uso de agroquímicos como fertilizantes, insecticidas, fungicidas y herbicidas entre otros, han sido utilizados para la producción de alimentos, y aunque hace muchos años se convirtió en una tecnología que logró incrementos productivos en los campos, hoy es objeto de cuestionamientos en todo el mu...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Morillo, Santiago, Jaco, Antonio
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2518
Description
Summary:El uso de agroquímicos como fertilizantes, insecticidas, fungicidas y herbicidas entre otros, han sido utilizados para la producción de alimentos, y aunque hace muchos años se convirtió en una tecnología que logró incrementos productivos en los campos, hoy es objeto de cuestionamientos en todo el mundo. Esto se debe principalmente a los trastornos ambientales que han provocado; además, han sido causa de una gran cantidad de muertes y otros efectos lamentables en humanos y otros seres vivos. Una excelente alternativa a la producción convencional es la producción orgánica, la cual nos permite obtener alimentos sanos y nutritivos sin el uso de productos químicos sintéticos.