Manual técnico para la producción orgánica - Morillo, Santiago; Jaco, Antonio (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
El uso de agroquímicos como fertilizantes, insecticidas, fungicidas y herbicidas entre otros, han sido utilizados para la producción de alimentos, y aunque hace muchos años se convirtió en una tecnología que logró incrementos productivos en los campos, hoy es objeto de cuestionamientos en todo el mundo. Esto se debe principalmente a los trastornos ambientales que han provocado; además, han sido causa de una gran cantidad de muertes y otros efectos lamentables en humanos y otros seres vivos. Una excelente alternativa a la producción convencional es la producción orgánica, la cual nos permite obtener alimentos sanos y nutritivos sin el uso de productos químicos sintéticos.