Módulo de procesamiento Hortofrutícola

La industria de alimentos da valor agregado a las materias primas alimentarias mediante procesos de transformación y preservación. Estos procesos se realizan usando elementos técnicos, basados en el conocimiento logrado por la ciencia de los alimentos y otras ciencias de apoyo. Una empresa dedicada...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cojulún, Rodolfo
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: InstitucionalDocument
Language:Español
Published: Escuela Agricola Panamericana, 2014 2014
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/2487
Description
Summary:La industria de alimentos da valor agregado a las materias primas alimentarias mediante procesos de transformación y preservación. Estos procesos se realizan usando elementos técnicos, basados en el conocimiento logrado por la ciencia de los alimentos y otras ciencias de apoyo. Una empresa dedicada a la industrialización de alimentos será exitosa si satisface las necesidades y expectativas del mercado y si desarrolla continuamente nuevos productos, usando diferentes recursos. El producto debe tener un precio atractivo, una calidad deseable y estable, y ser seguro en cuanto a la salud del consumidor. Todo el proceso involucra acciones de laboratorio, de oficina, de investigación bibliográfica, interacción con suplidores, con técnicos de áreas de soporte, operarios de planta, consumidores, con funcionarios de agencias reguladoras del estado; es una actividad compleja que debe realizarse de manera que resulte rentable para la empresa.