Los sistemas pecuarios: recursos, procesos y productos

INDICE DE CONTENIDO 1.1 Perspectiva socio económica 3 1.1.1 La agricultura y la seguridad alimentaria 5 1.2 Crecimiento poblacional 6 1.3 Papel de la agricultura en el desarrollo 9 1.3.1 El sector pecuario nacional 11 2.1. Teoría de sistemas 14 2.1.1 Sistemas 15 2.1.2 Conceptualización de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández Malueños, Luis Guillermo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional Agraria 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ni/4325/
Descripción
Sumario:INDICE DE CONTENIDO 1.1 Perspectiva socio económica 3 1.1.1 La agricultura y la seguridad alimentaria 5 1.2 Crecimiento poblacional 6 1.3 Papel de la agricultura en el desarrollo 9 1.3.1 El sector pecuario nacional 11 2.1. Teoría de sistemas 14 2.1.1 Sistemas 15 2.1.2 Conceptualización de un sistema 17 3.1. Recursos naturales 20 3.1.1 El suelo 20 3.1.2 El agua 22 3.2 Recursos biológicos 26 3.2.1 Bovinos 26 3.2.2 Porcinos 31 3.2.3 Aves 33 3.2.4 Plantas forrajeras 35 3.3 Recursos materiales 40 3.3.1 Instalaciones ganaderas 40 4.1 La empresa agropecuaria como un sistema de producción 51 4.2. Procesos 52 4.2.1 Alimentación 55 4.2.2 Reproducción 69 5.1 Producción de leche 81 5.1.1 Lactación 81 5.1.2 Leche 82 5.2 Producción de carne 86 5.2.1 Carne bovina 86 5.2.2 Carne porcina 88 5.2.3 Carne de pollo 90 Bibliografía....94