Rendimiento de grano de 16 genotipos biofortificados de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en 11 ambientes de Nicaragua, 2015-2016
El frijol común es la leguminosa más importante del mundo que provee proteína y nutrientes esenciales para más de 500 millones de habitantes en América Latina y África. En Nicaragua la pobreza rural se caracteriza por la mortalidad infantil con un porcentaje del 68%, la baja estatura 20% y anemia 2...
Main Author: | Calderón Matey, Ronaldo Alfredo |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.una.edu.ni/3850/ |
Similar Items
-
Ensayo de rendimiento de 16 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
by: Azael, A.
Published: (2023) -
Beneficios de granos básicos biofortificados
Published: (2024) -
Comportamiento agronómico de 19 genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) en seis ambientes bajo condiciones de sequía y suelos deficientes en fósforo, 2015-2016
by: Duarte Rivas, Noel
Published: (2018) -
Rendimiento y adaptabilidad de genotipos biofortificados de frijol arbustivo (Phaseolus vulgaris L.), en el altiplano de Huehuetenango y San Marcos, 2017
by: Fuentes Navarro, Eduardo Rodrigo, et al.
Published: (2025) -
Caracterización de genotipos criollos de frijol Tepari (Phaseolus acutifolius A. Gray) y común (Phaseolus vulgaris L.) bajo temporal
by: Jiménez Galindo, José Cruz.
Published: (2012)