Composición química del rastrojo de la vaina amonificada del frijol Caupí (Vigna unguiculada) (L.) (Walp), como potencial uso en la alimentación de verano. Santa Rosa, sabana grande, Managua, Nicaragua
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la composición química (materia seca (MS), proteína bruta (PB), fibra neutro detergente (FND), fibra acido detergente (FAD), hemicelulosa, celulosa y lignina de la amonificacion del rastrojo de la vaina del f...
Autores principales: | Vallecillo Tinoco, Maynor Israel, Medrano Martínez , Ramón Antonio |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ni/3648/ |
Ejemplares similares
-
Digestibilidad in vitro de la biomasa verde amonificada del pasto Guinea (Panicum maximum, Jacq), cv Colonial, finca Santa Rosa, Sabana Grande, Managua
por: Castillo Zeas, Miguel Efraín, et al.
Publicado: (2013) -
Composición química de la biomasa verde y amonificada pasto Gamba (Andropogon gayanus, Kunth), cv CIAT-612, en inicio de floración, Santa Rosa, Sabana Grande, Managua, Nicaragua
por: Toruño, Alfonso, et al.
Publicado: (2011) -
Composición química de la biomasa verde y amonificada con diferentes niveles de urea del pasto Gamba (Andropogon gayanus), cv CIAT-621 en etapa fonológica de pansoneo, Santa Rosa, Sabana Grande, Managua
por: Gutiérrez Gutiérrez, Sergio Josué, et al.
Publicado: (2011) -
Caracterización morfológica del frijol Caupí (Vigna unguiculata (L). walp) en la finca Santa Rosa, Managua, 2023
por: Castillo Espinoza, Loren Jimena, et al.
Publicado: (2024) -
Fríjol caupí (Vigna unguiculata L. Walp) : perspectiva socioeconómica y tecnológica en el Caribe colombiano
por: Martínez Reina, Antonio María, et al.
Publicado: (2024)