El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).

Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López, S., Díaz Diez, C.A.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15917
Descripción
Sumario:Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas para la región, su orígen, características agronómicas y su respuesta a plagas y enfermedades, el rendimiento de los cultivos y los costos de producción