Sumario: | A partir del 12 de octubre de 1492, el mundo ya no fue el mismo. El
almirante Cristóbal Colón tocada tierras de un nuevo continente, al
que llamaría América. Cuando
descubrió Las Antillas, encontró
que estas islas estaban habitadas
por diversas tribus donde la
agricultura era el epicentro de
sus vidas, de sus usos y costumbres.
De ella se han heredado
muchas y se encuentran vigentes
de uso cotidiano. El presente
trabajo hace descripción
de algunas de estas vigencias y
se citan ejemplos de su variada
influencia como los nombres
de: maní (Arachis hypogea L.),
maíz (lea mays L.) guanábana
(Annona muricata L.), pitahaya
(Hyfocereus undatus B & G) y
tabaco (Nicotiana tabacum L.),
en usos particulares en el caso
del mamey (Mammea americana
L.), icaco (Chysobafanus
icaco L.) y yuca (Manihot esculenta C.), con propósito alimenticio
el quequisque (Xanthosoma sagittifolium Shott), batata (lpomoea
batatas L.) y topee tambo (Caffathea affonia) y de origen autóctono
como la piña (Ananas comosus L.), nancite (Byrsonima crassifolia
H.B.K.), guayaba (Psidium guajava L.), coco (Cocos nucifera L.), caímito
(Chysophylum caimito L.), guayacán (Guayacum sanctum L.) y
la caoba ( Swietenia microphyfa L.).
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