Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores a...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714 |
id |
RepoIICA9714 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA97142022-10-10T19:52:08Z Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios Larroa Torres, Rosa María Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT) sistemas agroalimentarios agrifood systems systèmes agroalimentaires Productos agrícolas agricultural products Produit agricole Agricultores farmers Agriculteur Agricultor Desarrollo agrícola agricultural development Développement agricole Desenvolvimento agrícola Opuntia Opuntia Opuntia Opuntia Industria lechera dairy industry Industrie laitière Indústria de lacticínios Zona semiárida semiarid zones Zone semi-aride Zona semiárida Cooperación internacional international cooperation Coopération internationale Cooperação internacional Queso cheese Fromage Queijo Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus México Representación México La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Su propósito fue recabar experiencias de trabajo de miembros de la Red SIAL con productores del campo en torno a la formación de Sistemas Agroalimentarios Localizados en México. El cuaderno no abarca las innumerables acciones de acompañamiento que los miembros de la Red SIAL han desarrollado en el campo con pequeños productores; esto sería una empresa que requeriría mayor tiempo y diversos números que ahora no podemos comprometer. Aquí se reúne una introducción y siete experiencias diversas que nos muestran a los actores, sus estrategias (a veces secretas), sus formas de participación y los obstáculos que dieron lugar, o no, a la activación de un Sistema Agroalimentario Localizado, que va más allá de lo económico. 2020-05-11T20:13:58Z 2020-05-11T20:13:58Z 2019 Libro 978-92-9248-860-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714 es 124 páginas application/pdf México D.F., México |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
sistemas agroalimentarios agrifood systems systèmes agroalimentaires Productos agrícolas agricultural products Produit agricole Agricultores farmers Agriculteur Agricultor Desarrollo agrícola agricultural development Développement agricole Desenvolvimento agrícola Opuntia Opuntia Opuntia Opuntia Industria lechera dairy industry Industrie laitière Indústria de lacticínios Zona semiárida semiarid zones Zone semi-aride Zona semiárida Cooperación internacional international cooperation Coopération internationale Cooperação internacional Queso cheese Fromage Queijo Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus México Representación México |
spellingShingle |
sistemas agroalimentarios agrifood systems systèmes agroalimentaires Productos agrícolas agricultural products Produit agricole Agricultores farmers Agriculteur Agricultor Desarrollo agrícola agricultural development Développement agricole Desenvolvimento agrícola Opuntia Opuntia Opuntia Opuntia Industria lechera dairy industry Industrie laitière Indústria de lacticínios Zona semiárida semiarid zones Zone semi-aride Zona semiárida Cooperación internacional international cooperation Coopération internationale Cooperação internacional Queso cheese Fromage Queijo Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus México Representación México Larroa Torres, Rosa María Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT) Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
description |
La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Su propósito fue recabar experiencias de trabajo de miembros de la Red SIAL con productores del campo en torno a la formación de Sistemas Agroalimentarios Localizados en México.
El cuaderno no abarca las innumerables acciones de acompañamiento que los miembros de la Red SIAL han desarrollado en el campo con pequeños productores; esto sería una empresa que requeriría mayor tiempo y diversos números que ahora no podemos comprometer. Aquí se reúne una introducción y siete experiencias diversas que nos muestran a los actores, sus estrategias (a veces secretas), sus formas de participación y los obstáculos que dieron lugar, o no, a la activación de un Sistema Agroalimentario Localizado, que va más allá de lo económico. |
format |
Libro |
author |
Larroa Torres, Rosa María Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT) |
author_facet |
Larroa Torres, Rosa María Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT) |
author_sort |
Larroa Torres, Rosa María |
title |
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
title_short |
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
title_full |
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
title_fullStr |
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
title_full_unstemmed |
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios |
title_sort |
experiencias de trabajo de la red sial méxico con productores agropecuarios |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714 |
work_keys_str_mv |
AT larroatorresrosamaria experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios AT consejonacionaldecienciaytecnologiamexicoconacyt experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios |
_version_ |
1808111978805198848 |