Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios

La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Larroa Torres, Rosa María, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714
id RepoIICA9714
record_format dspace
spelling RepoIICA97142022-10-10T19:52:08Z Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios Larroa Torres, Rosa María Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT) sistemas agroalimentarios agrifood systems systèmes agroalimentaires Productos agrícolas agricultural products Produit agricole Agricultores farmers Agriculteur Agricultor Desarrollo agrícola agricultural development Développement agricole Desenvolvimento agrícola Opuntia Opuntia Opuntia Opuntia Industria lechera dairy industry Industrie laitière Indústria de lacticínios Zona semiárida semiarid zones Zone semi-aride Zona semiárida Cooperación internacional international cooperation Coopération internationale Cooperação internacional Queso cheese Fromage Queijo Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus Amaranthus hybridus México Representación México La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Su propósito fue recabar experiencias de trabajo de miembros de la Red SIAL con productores del campo en torno a la formación de Sistemas Agroalimentarios Localizados en México. El cuaderno no abarca las innumerables acciones de acompañamiento que los miembros de la Red SIAL han desarrollado en el campo con pequeños productores; esto sería una empresa que requeriría mayor tiempo y diversos números que ahora no podemos comprometer. Aquí se reúne una introducción y siete experiencias diversas que nos muestran a los actores, sus estrategias (a veces secretas), sus formas de participación y los obstáculos que dieron lugar, o no, a la activación de un Sistema Agroalimentario Localizado, que va más allá de lo económico. 2020-05-11T20:13:58Z 2020-05-11T20:13:58Z 2019 Libro 978-92-9248-860-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714 es 124 páginas application/pdf México D.F., México
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic sistemas agroalimentarios
agrifood systems
systèmes agroalimentaires
Productos agrícolas
agricultural products
Produit agricole
Agricultores
farmers
Agriculteur
Agricultor
Desarrollo agrícola
agricultural development
Développement agricole
Desenvolvimento agrícola
Opuntia
Opuntia
Opuntia
Opuntia
Industria lechera
dairy industry
Industrie laitière
Indústria de lacticínios
Zona semiárida
semiarid zones
Zone semi-aride
Zona semiárida
Cooperación internacional
international cooperation
Coopération internationale
Cooperação internacional
Queso
cheese
Fromage
Queijo
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
México
Representación México
spellingShingle sistemas agroalimentarios
agrifood systems
systèmes agroalimentaires
Productos agrícolas
agricultural products
Produit agricole
Agricultores
farmers
Agriculteur
Agricultor
Desarrollo agrícola
agricultural development
Développement agricole
Desenvolvimento agrícola
Opuntia
Opuntia
Opuntia
Opuntia
Industria lechera
dairy industry
Industrie laitière
Indústria de lacticínios
Zona semiárida
semiarid zones
Zone semi-aride
Zona semiárida
Cooperación internacional
international cooperation
Coopération internationale
Cooperação internacional
Queso
cheese
Fromage
Queijo
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
Amaranthus hybridus
México
Representación México
Larroa Torres, Rosa María
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT)
Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
description La Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados México (Red SIAL México), fundada en 2009, cumplió su décimo aniversario en 2018. Para conmemorarlo, el Consejo Técnico Académico (CTA), órgano coordinador, se propuso publicar el cuaderno Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Su propósito fue recabar experiencias de trabajo de miembros de la Red SIAL con productores del campo en torno a la formación de Sistemas Agroalimentarios Localizados en México. El cuaderno no abarca las innumerables acciones de acompañamiento que los miembros de la Red SIAL han desarrollado en el campo con pequeños productores; esto sería una empresa que requeriría mayor tiempo y diversos números que ahora no podemos comprometer. Aquí se reúne una introducción y siete experiencias diversas que nos muestran a los actores, sus estrategias (a veces secretas), sus formas de participación y los obstáculos que dieron lugar, o no, a la activación de un Sistema Agroalimentario Localizado, que va más allá de lo económico.
format Libro
author Larroa Torres, Rosa María
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT)
author_facet Larroa Torres, Rosa María
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (México) (CONACYT)
author_sort Larroa Torres, Rosa María
title Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
title_short Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
title_full Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
title_fullStr Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
title_full_unstemmed Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios
title_sort experiencias de trabajo de la red sial méxico con productores agropecuarios
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/9714
work_keys_str_mv AT larroatorresrosamaria experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios
AT consejonacionaldecienciaytecnologiamexicoconacyt experienciasdetrabajodelaredsialmexicoconproductoresagropecuarios
_version_ 1808111978805198848