Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible

Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Unión Europea (UE), Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA), Rodríguez, Juan Ramón, Herasme Carvajal, José, Escamarrán, Amadeo, Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724
id RepoIICA8724
record_format dspace
spelling RepoIICA87242023-05-24T18:08:26Z Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA) Rodríguez, Juan Ramón Herasme Carvajal, José Escamarrán, Amadeo Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA) Insumos agricolas farm inputs Moyen de production agricole Input agrícola Agricultura orgánica organic agriculture Agriculture biologique Agricultura biológica Cultivos crops Plante de culture Cultura Coffea Coffea agricultura sostenible sustainable agriculture Agriculture durable Agricultura sustentável Abonos orgánicos organic fertilizers Engrais organique Adubo orgânico Compost composts Compost Composto Bioplaguicidas biopesticides Biopesticide Biopesticida República Dominicana Representación República Dominicana Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bocashi y tipo pila; bioles como el Supermagro y Caldos Minerales, con el cual pretendemos brindar información para que conozcan y aprovechen los desechos sólidos orgánicos no peligrosos generados en sus propias fincas, en las casas y en las instituciones públicas o privadas. La idea es que les sirva de guía a aquellas personas o instituciones interesadas en utilizar insumos orgánicos para la utilización en sus sistemas de producción, para que logren con éxito la puesta en operación de esta práctica, así como para que conozcan los detalles que hacen que el proceso de compostaje sea exitoso. 2020-03-05T17:34:22Z 2020-03-05T17:34:22Z 2019 Manual 978-92-9248-870-3 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724 es 53 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Insumos agricolas
farm inputs
Moyen de production agricole
Input agrícola
Agricultura orgánica
organic agriculture
Agriculture biologique
Agricultura biológica
Cultivos
crops
Plante de culture
Cultura
Coffea
Coffea
agricultura sostenible
sustainable agriculture
Agriculture durable
Agricultura sustentável
Abonos orgánicos
organic fertilizers
Engrais organique
Adubo orgânico
Compost
composts
Compost
Composto
Bioplaguicidas
biopesticides
Biopesticide
Biopesticida
República Dominicana
Representación República Dominicana
spellingShingle Insumos agricolas
farm inputs
Moyen de production agricole
Input agrícola
Agricultura orgánica
organic agriculture
Agriculture biologique
Agricultura biológica
Cultivos
crops
Plante de culture
Cultura
Coffea
Coffea
agricultura sostenible
sustainable agriculture
Agriculture durable
Agricultura sustentável
Abonos orgánicos
organic fertilizers
Engrais organique
Adubo orgânico
Compost
composts
Compost
Composto
Bioplaguicidas
biopesticides
Biopesticide
Biopesticida
República Dominicana
Representación República Dominicana
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Unión Europea (UE)
Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA)
Rodríguez, Juan Ramón
Herasme Carvajal, José
Escamarrán, Amadeo
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA)
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
description Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bocashi y tipo pila; bioles como el Supermagro y Caldos Minerales, con el cual pretendemos brindar información para que conozcan y aprovechen los desechos sólidos orgánicos no peligrosos generados en sus propias fincas, en las casas y en las instituciones públicas o privadas. La idea es que les sirva de guía a aquellas personas o instituciones interesadas en utilizar insumos orgánicos para la utilización en sus sistemas de producción, para que logren con éxito la puesta en operación de esta práctica, así como para que conozcan los detalles que hacen que el proceso de compostaje sea exitoso.
format Manual
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Unión Europea (UE)
Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA)
Rodríguez, Juan Ramón
Herasme Carvajal, José
Escamarrán, Amadeo
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Unión Europea (UE)
Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA)
Rodríguez, Juan Ramón
Herasme Carvajal, José
Escamarrán, Amadeo
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
title_short Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
title_full Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
title_fullStr Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
title_full_unstemmed Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
title_sort guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT unioneuropeaue guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT ministeriodeagriculturasantodomingorepublicadominicanama guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT rodriguezjuanramon guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT herasmecarvajaljose guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT escamarranamadeo guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
AT programacentroamericanodegestionintegraldelaroyadelcafesantodomingorepublicadominicanaprocagica guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible
_version_ 1808111023401467904