Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible
Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bo...
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Manual |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724 |
id |
RepoIICA8724 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA87242023-05-24T18:08:26Z Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA) Rodríguez, Juan Ramón Herasme Carvajal, José Escamarrán, Amadeo Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA) Insumos agricolas farm inputs Moyen de production agricole Input agrícola Agricultura orgánica organic agriculture Agriculture biologique Agricultura biológica Cultivos crops Plante de culture Cultura Coffea Coffea agricultura sostenible sustainable agriculture Agriculture durable Agricultura sustentável Abonos orgánicos organic fertilizers Engrais organique Adubo orgânico Compost composts Compost Composto Bioplaguicidas biopesticides Biopesticide Biopesticida República Dominicana Representación República Dominicana Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bocashi y tipo pila; bioles como el Supermagro y Caldos Minerales, con el cual pretendemos brindar información para que conozcan y aprovechen los desechos sólidos orgánicos no peligrosos generados en sus propias fincas, en las casas y en las instituciones públicas o privadas. La idea es que les sirva de guía a aquellas personas o instituciones interesadas en utilizar insumos orgánicos para la utilización en sus sistemas de producción, para que logren con éxito la puesta en operación de esta práctica, así como para que conozcan los detalles que hacen que el proceso de compostaje sea exitoso. 2020-03-05T17:34:22Z 2020-03-05T17:34:22Z 2019 Manual 978-92-9248-870-3 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724 es 53 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Insumos agricolas farm inputs Moyen de production agricole Input agrícola Agricultura orgánica organic agriculture Agriculture biologique Agricultura biológica Cultivos crops Plante de culture Cultura Coffea Coffea agricultura sostenible sustainable agriculture Agriculture durable Agricultura sustentável Abonos orgánicos organic fertilizers Engrais organique Adubo orgânico Compost composts Compost Composto Bioplaguicidas biopesticides Biopesticide Biopesticida República Dominicana Representación República Dominicana |
spellingShingle |
Insumos agricolas farm inputs Moyen de production agricole Input agrícola Agricultura orgánica organic agriculture Agriculture biologique Agricultura biológica Cultivos crops Plante de culture Cultura Coffea Coffea agricultura sostenible sustainable agriculture Agriculture durable Agricultura sustentável Abonos orgánicos organic fertilizers Engrais organique Adubo orgânico Compost composts Compost Composto Bioplaguicidas biopesticides Biopesticide Biopesticida República Dominicana Representación República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA) Rodríguez, Juan Ramón Herasme Carvajal, José Escamarrán, Amadeo Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA) Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
description |
Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bocashi y tipo pila; bioles como el Supermagro y Caldos Minerales, con el cual pretendemos brindar información para que conozcan y aprovechen los desechos sólidos orgánicos no peligrosos generados en sus propias fincas, en las casas y en las instituciones públicas o privadas.
La idea es que les sirva de guía a aquellas personas o instituciones interesadas en utilizar insumos orgánicos para la utilización en sus sistemas de producción, para que logren con éxito la puesta en operación de esta práctica, así como para que conozcan los detalles que hacen que el proceso de compostaje sea exitoso. |
format |
Manual |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA) Rodríguez, Juan Ramón Herasme Carvajal, José Escamarrán, Amadeo Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Unión Europea (UE) Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA) Rodríguez, Juan Ramón Herasme Carvajal, José Escamarrán, Amadeo Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
title_short |
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
title_full |
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
title_fullStr |
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
title_full_unstemmed |
Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
title_sort |
guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT unioneuropeaue guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT ministeriodeagriculturasantodomingorepublicadominicanama guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT rodriguezjuanramon guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT herasmecarvajaljose guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT escamarranamadeo guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible AT programacentroamericanodegestionintegraldelaroyadelcafesantodomingorepublicadominicanaprocagica guiadeelaboraciondeinsumosorganicosparaunacaficulturasostenible |
_version_ |
1808111023401467904 |