Guía de elaboración de insumos orgánicos para una caficultura sostenible

Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Unión Europea (UE), Ministerio de Agricultura, Santo Domingo (República Dominicana) (MA), Rodríguez, Juan Ramón, Herasme Carvajal, José, Escamarrán, Amadeo, Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Roya del Café, Santo Domingo, República Dominicana (PROCAGICA)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8724
Descripción
Sumario:Hoy ponemos a disposición de los productores de café, técnicos y al público en general esta guía, la cual brinda los elementos básicos para una aplicación más práctica de aprovechamiento de los desechos y materiales orgánicos y minerales extraídos de fuentes naturales, mediante el compostaje tipo Bocashi y tipo pila; bioles como el Supermagro y Caldos Minerales, con el cual pretendemos brindar información para que conozcan y aprovechen los desechos sólidos orgánicos no peligrosos generados en sus propias fincas, en las casas y en las instituciones públicas o privadas. La idea es que les sirva de guía a aquellas personas o instituciones interesadas en utilizar insumos orgánicos para la utilización en sus sistemas de producción, para que logren con éxito la puesta en operación de esta práctica, así como para que conozcan los detalles que hacen que el proceso de compostaje sea exitoso.