Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una cris...
Main Authors: | , , , , , , , , |
---|---|
Format: | Objetos de aprendizaje |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723 |
id |
RepoIICA8723 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA87232023-05-24T17:53:17Z Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE) Unión Europea, Madrid (España) Barrera, F. Escamarrán, Amadeo Rodríguez, César Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Coffea Cultivos||crops||cultura||plante de culture Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation Metodología||methodology||metodologia||méthodologie Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs República Dominicana 4865-00 Representación República Dominicana Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras. 2020-03-05T17:08:53Z 2020-03-05T17:08:53Z 2019 Objetos de aprendizaje 978-92-9248-872-7 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723 es 103 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Coffea Cultivos||crops||cultura||plante de culture Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation Metodología||methodology||metodologia||méthodologie Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs República Dominicana 4865-00 Representación República Dominicana |
spellingShingle |
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Coffea Cultivos||crops||cultura||plante de culture Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation Metodología||methodology||metodologia||méthodologie Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs República Dominicana 4865-00 Representación República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE) Unión Europea, Madrid (España) Barrera, F. Escamarrán, Amadeo Rodríguez, César Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
description |
Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras. |
format |
Objetos de aprendizaje |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE) Unión Europea, Madrid (España) Barrera, F. Escamarrán, Amadeo Rodríguez, César Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE) Unión Europea, Madrid (España) Barrera, F. Escamarrán, Amadeo Rodríguez, César Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
title_short |
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
title_full |
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
title_fullStr |
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
title_full_unstemmed |
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
title_sort |
guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT institutodominicanodecafesantodomingorepublicadominicanaindocafe guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT unioneuropeamadridespana guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT barreraf guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT escamarranamadeo guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT rodriguezcesar guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT programacentroamericanodegestionintegraldelaroyaldelcafeprocagica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano |
_version_ |
1808111533927956480 |