Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano - Barrera, F. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras.