Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano

Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una cris...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE), Unión Europea, Madrid (España), Barrera, F., Escamarrán, Amadeo, Rodríguez, César, Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA), Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Format: Objetos de aprendizaje
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723
id RepoIICA8723
record_format dspace
spelling RepoIICA87232023-05-24T17:53:17Z Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE) Unión Europea, Madrid (España) Barrera, F. Escamarrán, Amadeo Rodríguez, César Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT) Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA) Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Coffea Cultivos||crops||cultura||plante de culture Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation Metodología||methodology||metodologia||méthodologie Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs República Dominicana 4865-00 Representación República Dominicana Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras. 2020-03-05T17:08:53Z 2020-03-05T17:08:53Z 2019 Objetos de aprendizaje 978-92-9248-872-7 https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723 es 103 páginas application/pdf Santo Domingo, República Dominicana Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Coffea
Cultivos||crops||cultura||plante de culture
Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation
Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation
Metodología||methodology||metodologia||méthodologie
Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur
gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs
República Dominicana
4865-00
Representación República Dominicana
spellingShingle Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Coffea
Cultivos||crops||cultura||plante de culture
Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation
Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||suivi et évaluation
Metodología||methodology||metodologia||méthodologie
Agricultores||farmers||agricultor||agriculteur
gestión de la información||information management||gestão da informação||gestion de l'information
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Participación de agricultores||farmer participation||participação dos agricultores||participation des agriculteurs
República Dominicana
4865-00
Representación República Dominicana
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE)
Unión Europea, Madrid (España)
Barrera, F.
Escamarrán, Amadeo
Rodríguez, César
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
description Se presenta el apoyo a la trasferencia de tecnologías a pequeños productores y dentro de este componente una de las actividades principales es la asistencia técnica. La Guía para El Extensionista del Sector Cafetalero Dominicano, responde a momentos en que la caficultura Dominicana enfrenta una crisis causada por la baja adopción de tecnologías, la reaparición de la enfermedad de la roya (Hemileia vastatrix) y la presencia de otras enfermedades y plagas como el ojo de gallo (Mycena citricolor) y la broca del café (Hypothenemus hampei), entre otras.
format Objetos de aprendizaje
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE)
Unión Europea, Madrid (España)
Barrera, F.
Escamarrán, Amadeo
Rodríguez, César
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Dominicano de Café, Santo Domingo (República Dominicana) (INDOCAFE)
Unión Europea, Madrid (España)
Barrera, F.
Escamarrán, Amadeo
Rodríguez, César
Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT)
Programa Centroamericano de Gestión Integral de la Royal del Café (PROCAGICA)
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
title_short Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
title_full Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
title_fullStr Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
title_full_unstemmed Guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
title_sort guía para el extensionista del sector cafetalero dominicano
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2020
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/8723
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT institutodominicanodecafesantodomingorepublicadominicanaindocafe guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT unioneuropeamadridespana guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT barreraf guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT escamarranamadeo guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT rodriguezcesar guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT ejetransversalinnovacionytecnologiaetit guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT programacentroamericanodegestionintegraldelaroyaldelcafeprocagica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica guiaparaelextensionistadelsectorcafetalerodominicano
_version_ 1808111533927956480