Nuevas responsabilidades frente a nuevos retos : servicios Nacionales de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos

Debidamente estructurados y mantenidos, los programas SAIA ofrecen beneficios muy amplios en diversas áreas, que van desde la producción primaria hasta la salud pública, el turismo, el comercio, la competitividad, la seguridad alimentaria y el ambiente. Para alcanzar estos beneficios, se debe foment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Walker, Kevin, Cordero Peña, Ana Marisa, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/7586
Descripción
Sumario:Debidamente estructurados y mantenidos, los programas SAIA ofrecen beneficios muy amplios en diversas áreas, que van desde la producción primaria hasta la salud pública, el turismo, el comercio, la competitividad, la seguridad alimentaria y el ambiente. Para alcanzar estos beneficios, se debe fomentar un amplio apoyo a lo largo de la cadena agroalimentaria. Con ese propósito, se requiere de un esfuerzo concertado entre los sectores público y privado, así como el respaldo de instituciones financieras y organismos de cooperación técnica que permita a los países capitalizar las oportunidades desaprovechadas en el pasado. Los esfuerzos del IICA se han concentrado en esa dirección.