Las garrapatas del ganado bovino y los agentes de enfermedad que transmiten en escenarios epidemiológicos de cambio climático Guía para el manejo de garrapatas y adaptación al cambio climático

El objetivo del material es familiarizar y sensibilizar a productores y asistentes técnicos con los aspectos claves de la fiebre de la garrapata (FG), así como su manejo y los efectos que en ello tiene el cambio climático, y proveer de información que permita guiar y sentar bases para la preparac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Benavides, Efraín, Romero Prada, Jaime, Villamil Jiménez, Luis Carlos, Universidad de La Salle, Bogotá (Colombia) (ULS), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Proyecto Insignia Resiliencia y Gestión Integral de Riesgos en la Agricultura, Eje Transversal Innovación y Tecnología (ETIT), Programa de Cambio Climático, Recursos Naturales y Gestión de Riesgos Productivos (PCRG)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7231
Descripción
Sumario:El objetivo del material es familiarizar y sensibilizar a productores y asistentes técnicos con los aspectos claves de la fiebre de la garrapata (FG), así como su manejo y los efectos que en ello tiene el cambio climático, y proveer de información que permita guiar y sentar bases para la preparación de planes y estrategias de control. Para facilitar su lectura, al final del documento se brinda un glosario. La guía posee tres componentes principales. El primer aspecto se focaliza en el problema sanitario objeto de la guía, seguido del efecto del cambio climático en el problema y finalizando con las opciones de gestión del riesgo