Las garrapatas del ganado bovino y los agentes de enfermedad que transmiten en escenarios epidemiológicos de cambio climático Guía para el manejo de garrapatas y adaptación al cambio climático - Benavides, Efraín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El objetivo del material es familiarizar y sensibilizar a productores y asistentes técnicos con los aspectos claves de la fiebre de la garrapata (FG), así como su manejo y los efectos que en ello tiene el cambio climático, y proveer de información que permita guiar y sentar bases para la preparación de planes y estrategias de control. Para facilitar su lectura, al final del documento se brinda un glosario. La guía posee tres componentes principales. El primer aspecto se focaliza en el problema sanitario objeto de la guía, seguido del efecto del cambio climático en el problema y finalizando con las opciones de gestión del riesgo