Exportación Completada — 

Cartilla tecnológica del cultivo de yuca en el litoral Atlántico de Honduras

La yuca (Manihotesculenta), también conocida como mandioca o casaba, es una de las mayores fuentes de carbohidratos que consume una gran parte de la población de los países en desarrollo. Sus raíces, tanto frescas como secas, se emplean en la alimentación humana y animal, identificándose un gran po...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Fernández, Liliana, Cerrato, Raúl, Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA), Secretaría de Agricultura y Ganadería (Honduras) (SAG)
Format: Libro
Language:Español
Published: DICTA 2017
Subjects:
Online Access:http://repositorio.iica.int/handle/11324/3149
Description
Summary:La yuca (Manihotesculenta), también conocida como mandioca o casaba, es una de las mayores fuentes de carbohidratos que consume una gran parte de la población de los países en desarrollo. Sus raíces, tanto frescas como secas, se emplean en la alimentación humana y animal, identificándose un gran potencial agroindustrial y posibilidades de exportación. Las principales ventajas de la yuca son su mayor eficiencia en la producción de carbohidratos en relación con los cereales y su alto porcentaje de almidón contenido en la materia seca. Este documento abarca información sobre su taxonomía, morfología, importancia, fase de pre producción, fase productiva, cosecha, postcosecha, producción y comercialización.