Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña
Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio de Extensión Agrícola (SEA), busca establecer una serie de pautas básicas qu...
Autor principal: | |
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Formato: | Manual |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG)
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/3134 |
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RepoIICA31342023-05-24T21:18:53Z Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña Ministerio de Agricultura y Ganaderia, San José (Costa Rica) (MAG) Pina||pineapples||abacaxi||ananas (fruits) Producción||production||produção||production Capacitación agricola||agricultural training||formação agrícola||formation agricole trazabilidad||traceability||rastreabilidade||traçabilité Manejo del suelo||soil management||preparação do solo||gestion du sol Insumos agricolas||farm inputs||input agrícola||moyen de production agricoleícolas Higiene||hygiene||higiene||hygiène Piña Salud ocupacional occupational health santé professionnelle saúde ocupacional Representación Costa Rica Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio de Extensión Agrícola (SEA), busca establecer una serie de pautas básicas que se deben aplicar en la producción de piña para minimizar los riesgos de degradación del ambiente y toda una serie de peligros físicos, químicos y biológicos. Las pautas que se ofrecen tienen un enfoque preventivo y están dirigidas a lograr un mejor manejo de las actividades productivas tanto en el campo de cultivo como durante la cosecha, el acopio, el transporte y el procesamiento de la fruta. Su acatamiento permitirá no solo una relación más amigable con el ambiente sino cumplir con las regulaciones fitosanitarias, de calidad, de inocuidad y de seguridad para el consumidor que establecen los organismos nacionales e internacionales; como en el caso de los límites máximos de residuos químicos (LMR) y microbiológicos 2017-07-10T13:41:35Z 2017-07-10T13:41:35Z 2010 Manual http://repositorio.iica.int/handle/11324/3134 es 133 páginas application/pdf San José, Costa Rica Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) |
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Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
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Español |
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Pina||pineapples||abacaxi||ananas (fruits) Producción||production||produção||production Capacitación agricola||agricultural training||formação agrícola||formation agricole trazabilidad||traceability||rastreabilidade||traçabilité Manejo del suelo||soil management||preparação do solo||gestion du sol Insumos agricolas||farm inputs||input agrícola||moyen de production agricoleícolas Higiene||hygiene||higiene||hygiène Piña Salud ocupacional occupational health santé professionnelle saúde ocupacional Representación Costa Rica Ministerio de Agricultura y Ganaderia, San José (Costa Rica) (MAG) Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña |
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Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio de Extensión Agrícola (SEA), busca establecer una serie de pautas básicas que se deben aplicar en la producción de piña para minimizar los riesgos de degradación del ambiente y toda una serie de peligros físicos, químicos y biológicos.
Las pautas que se ofrecen tienen un enfoque preventivo y están
dirigidas a lograr un mejor manejo de las actividades productivas tanto en el campo de cultivo como durante la cosecha, el acopio, el transporte y el procesamiento de la fruta. Su acatamiento permitirá no solo una relación más amigable con el ambiente sino cumplir con las regulaciones fitosanitarias, de calidad, de inocuidad y de seguridad para el consumidor que establecen los organismos nacionales e internacionales; como en el caso de los límites máximos de residuos químicos (LMR) y microbiológicos |
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