Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña

Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio de Extensión Agrícola (SEA), busca establecer una serie de pautas básicas qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ministerio de Agricultura y Ganaderia, San José (Costa Rica) (MAG)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/3134
Descripción
Sumario:Este “Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de piña” es un marco general mediante el cual el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) y del Servicio de Extensión Agrícola (SEA), busca establecer una serie de pautas básicas que se deben aplicar en la producción de piña para minimizar los riesgos de degradación del ambiente y toda una serie de peligros físicos, químicos y biológicos. Las pautas que se ofrecen tienen un enfoque preventivo y están dirigidas a lograr un mejor manejo de las actividades productivas tanto en el campo de cultivo como durante la cosecha, el acopio, el transporte y el procesamiento de la fruta. Su acatamiento permitirá no solo una relación más amigable con el ambiente sino cumplir con las regulaciones fitosanitarias, de calidad, de inocuidad y de seguridad para el consumidor que establecen los organismos nacionales e internacionales; como en el caso de los límites máximos de residuos químicos (LMR) y microbiológicos