id RepoIICA2766
record_format dspace
spelling RepoIICA27662023-06-01T04:39:33Z Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao Proceedings of a regional seminar on post-harvesting technology and improved quality of cocoa. Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO) Programa de Generación y Transferencia de Tecnología Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte Cacao||cacao (plante)||cacau Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Calidad||quality||qualidade||qualité Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation América Central||Central America||América Central||Amérique centrale Representación Costa Rica Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC (IICA) no. 90-05. Contiene la memoria del Seminario Regional sobre Tecnología Postcosecha y Calidad Mejorada del Cacao, realizado del 20 al 21 de julio de 1989 en el CATIE, Turrialba (Costa Rica) en el marco de la Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (IICA-PROCACAO). Esta memoria incluye lo siguiente: 1) Exposición del tema principal, referido a la calidad del cacao en el contexto de los productores, compradores y consumidores; 2) Informes nacionales: presentaciones de Guatemala, Belice, Honduras, República Dominicana, Costa Rica y Panamá; referidas a la situación actual del uso de tecnologías de postcosecha, actividades de extensión, problemática de los productores y los consumidores de cacao y sobre los recursos disponibles. 3) Informes técnicos: análisis sobre los avances de los resultados de investigación en las tecnologías generadas en fermentación y secado del cacao. 4) Informes del sector privado: presentaciones sobre la situación de los productores, los consumidores del cacao y las organizaciones de desarrollo. 5) Conclusiones y recomendaciones a que llegaron los diferentes grupos de trabajo sobre la situación actual del cultivo en la región, la tecnología disponible y sobre el mejoramiento de la calidad del cacao. Incluye además cuatro anexos constituidos por: el programa del seminario, lista de participantes, términos de referencia para el funcionamiento de los grupos de trabajo e integración de los grupos de trabajo. 2017-04-06T20:05:42Z 2017-04-06T20:05:42Z 1989 Informe 0253-4746 http://repositorio.iica.int/handle/11324/2766 Español es 278 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
Español
topic Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte
Cacao||cacao (plante)||cacau
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Calidad||quality||qualidade||qualité
Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation
Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
América Central||Central America||América Central||Amérique centrale
Representación Costa Rica
spellingShingle Tecnología postcosecha||postharvest technology||tecnologia pós-colheita||technologie après récolte
Cacao||cacao (plante)||cacau
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Calidad||quality||qualidade||qualité
Fermentación||fermentation||fermentação||fermentation
Mercadeo||marketing||comercialização||commercialisation
América Central||Central America||América Central||Amérique centrale
Representación Costa Rica
Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO)
Programa de Generación y Transferencia de Tecnología
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
description Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC (IICA) no. 90-05.
author2 Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO)
Programa de Generación y Transferencia de Tecnología
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Informe
author Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO)
Programa de Generación y Transferencia de Tecnología
Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao (PROCACAO)
title Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
title_short Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
title_full Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
title_fullStr Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
title_full_unstemmed Memoria del Seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
title_sort memoria del seminario regional sobre tecnología poscosecha y calidad mejorada del cacao
publisher Instituto Interamerciano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2017
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/2766
work_keys_str_mv AT redregionaldegeneracionytransferenciadetecnologiaencacaoprocacao memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao
AT programadegeneracionytransferenciadetecnologia memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao
AT institutointeramercianodecooperacionparalaagriculturaiica memoriadelseminarioregionalsobretecnologiaposcosechaycalidadmejoradadelcacao
AT redregionaldegeneracionytransferenciadetecnologiaencacaoprocacao proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa
AT programadegeneracionytransferenciadetecnologia proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa
AT institutointeramercianodecooperacionparalaagriculturaiica proceedingsofaregionalseminaronpostharvestingtechnologyandimprovedqualityofcocoa
_version_ 1808112001974534144