Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA
El estudio tuvo como objetivo identificar, analizar y evaluar los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios guatemaltecos atendidos por el Programa CRIA. La metodología incluyó un análisis de la situación actual y proyecciones de inseguridad aliment...
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23483 |
id |
RepoIICA23483 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA234832025-06-30T22:08:08Z Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA Say Chávez, Eduardo Fernandez, Sara Bouroncle Seoane, Claudia Corrales-Brenes, Eduardo Chaveque, Lesly Revolorio, Andrea López Payés, Julio Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala) Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria de Guatemala (CRIA) Cambio climático Seguridad alimentaria Desarrollo rural Evaluación del impacto ambiental Guatemala Consorcio changement climatique sécurité alimentaire développement rural évaluation de l'impact sur l'environnement Guatemala consortium climate change food security rural development environmental impact assessment Guatemala consortia mudança de clima segurança alimentar desenvolvimento rural avaliação do impacte ambiental Guatemala consórcio 4562-00 Occidente -- Guatemala Oriente -- Guatemala Norte -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos El estudio tuvo como objetivo identificar, analizar y evaluar los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios guatemaltecos atendidos por el Programa CRIA. La metodología incluyó un análisis de la situación actual y proyecciones de inseguridad alimentaria para diferentes períodos. Los resultados se enfocaron en diagnosticar la vulnerabilidad de las comunidades ante el cambio climático y sus repercusiones en la disponibilidad y acceso a alimentos. 2025-06-14T02:36:45Z 2024 Informe https://hdl.handle.net/11324/23483 es Región Oriente CRIA Región Occidente CRIA Región Norte CRIA Consultoría Evaluación de los impactos en tecnologías y fortalecimiento de capacidades en cambio climático 35 páginas application/pdf Guatemala |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Cambio climático Seguridad alimentaria Desarrollo rural Evaluación del impacto ambiental Guatemala Consorcio changement climatique sécurité alimentaire développement rural évaluation de l'impact sur l'environnement Guatemala consortium climate change food security rural development environmental impact assessment Guatemala consortia mudança de clima segurança alimentar desenvolvimento rural avaliação do impacte ambiental Guatemala consórcio 4562-00 Occidente -- Guatemala Oriente -- Guatemala Norte -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |
spellingShingle |
Cambio climático Seguridad alimentaria Desarrollo rural Evaluación del impacto ambiental Guatemala Consorcio changement climatique sécurité alimentaire développement rural évaluation de l'impact sur l'environnement Guatemala consortium climate change food security rural development environmental impact assessment Guatemala consortia mudança de clima segurança alimentar desenvolvimento rural avaliação do impacte ambiental Guatemala consórcio 4562-00 Occidente -- Guatemala Oriente -- Guatemala Norte -- Guatemala Representación Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos Say Chávez, Eduardo Fernandez, Sara Bouroncle Seoane, Claudia Corrales-Brenes, Eduardo Chaveque, Lesly Revolorio, Andrea López Payés, Julio Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
description |
El estudio tuvo como objetivo identificar, analizar y evaluar los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios guatemaltecos atendidos por el Programa CRIA. La metodología incluyó un análisis de la situación actual y proyecciones de inseguridad alimentaria para diferentes períodos. Los resultados se enfocaron en diagnosticar la vulnerabilidad de las comunidades ante el cambio climático y sus repercusiones en la disponibilidad y acceso a alimentos. |
author2 |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
author_facet |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) Say Chávez, Eduardo Fernandez, Sara Bouroncle Seoane, Claudia Corrales-Brenes, Eduardo Chaveque, Lesly Revolorio, Andrea López Payés, Julio |
format |
Informe |
author |
Say Chávez, Eduardo Fernandez, Sara Bouroncle Seoane, Claudia Corrales-Brenes, Eduardo Chaveque, Lesly Revolorio, Andrea López Payés, Julio |
author_sort |
Say Chávez, Eduardo |
title |
Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
title_short |
Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
title_full |
Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
title_fullStr |
Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
title_full_unstemmed |
Producto 2: Estudio sobre Identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa CRIA |
title_sort |
producto 2: estudio sobre identificación, análisis y evaluación de los impactos del cambio climático en las condiciones de seguridad alimentaria en los territorios atendidos por el programa cria |
publishDate |
2025 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23483 |
work_keys_str_mv |
AT saychavezeduardo producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT fernandezsara producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT bouroncleseoaneclaudia producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT corralesbreneseduardo producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT chavequelesly producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT revolorioandrea producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria AT lopezpayesjulio producto2estudiosobreidentificacionanalisisyevaluaciondelosimpactosdelcambioclimaticoenlascondicionesdeseguridadalimentariaenlosterritoriosatendidosporelprogramacria |
_version_ |
1842257468343713792 |