Evaluación de procesos de transformación primaria y secundaria del chile Cahabonero (Capsicum annuum L.) en el departamento de Alta Verapaz

El estudio tuvo como objetivo evaluar procesos de transformación primaria y secundaria del chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la implementación de un proyecto para mejorar la calidad del producto agrotransformado, abordando las exigencias de los...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cucul Caal, Luis Felipe, Paredes Matta, Lisbeth Johana E.
Other Authors: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Format: Informe
Language:Español
Published: 2025
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23476
Description
Summary:El estudio tuvo como objetivo evaluar procesos de transformación primaria y secundaria del chile cahabonero (Capsicum annuum L.) en Alta Verapaz, Guatemala. La metodología incluyó la implementación de un proyecto para mejorar la calidad del producto agrotransformado, abordando las exigencias de los consumidores en cuanto a calidad e inocuidad. Los resultados se enfocaron en el desarrollo de procesos de transformación que permitan obtener productos con valor agregado a partir del chile cahabonero.