Promoción y difusión de tecnologías para el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) a estudiantes de la carrera de agronomía del Centro Universitario San Marcos

El informe final describe un proyecto de promoción y difusión de tecnologías para el cultivo de tomate a estudiantes de Agronomía del Centro Universitario de San Marcos. El objetivo fue transferir tecnologías generadas por la cadena de tomate de CRIA Occidente. La metodología incluyó la implementaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López López, Miguel Amilcar, Bravo de León, Henry Giovanni, Guzmán de Leon, Elfego
Otros Autores: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23351
Descripción
Sumario:El informe final describe un proyecto de promoción y difusión de tecnologías para el cultivo de tomate a estudiantes de Agronomía del Centro Universitario de San Marcos. El objetivo fue transferir tecnologías generadas por la cadena de tomate de CRIA Occidente. La metodología incluyó la implementación de una parcela demostrativa, giras de campo, capacitaciones en campo y entrega de catálogos y material educativo. Los resultados mostraron la adopción de nuevas tecnologías por parte de los estudiantes y productores, mejorando los conocimientos y prácticas agrícolas para una producción más eficiente y sostenible de tomate.