Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao

Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
Formato: Video
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23041
id RepoIICA23041
record_format dspace
spelling RepoIICA230412025-07-29T16:54:29Z Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO 17025) que garantizan resultados confiables y trazables. Además, se subraya la importancia de los análisis físico-químicos y sensoriales para comprender la dinámica del cadmio, mejorar prácticas agrícolas y asegurar productos finales de calidad. Este proyecto busca soluciones sostenibles y económicas para apoyar a los productores colombianos de cacao. 2024-11-21T19:45:55Z 2024-11-21T19:45:55Z 2024 Video https://hdl.handle.net/11324/23041 es https://youtu.be/5lGXlk8V3og?si=REManIsB3R6FRe0I 8:11 minutos Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium
Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire
Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie
Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage
5198-01
5198-00
Representación Colombia
ODS 3 - Salud y bienestar
spellingShingle Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium
Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire
Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie
Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage
5198-01
5198-00
Representación Colombia
ODS 3 - Salud y bienestar
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
description Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO 17025) que garantizan resultados confiables y trazables. Además, se subraya la importancia de los análisis físico-químicos y sensoriales para comprender la dinámica del cadmio, mejorar prácticas agrícolas y asegurar productos finales de calidad. Este proyecto busca soluciones sostenibles y económicas para apoyar a los productores colombianos de cacao.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
format Video
title Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
title_short Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
title_full Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
title_fullStr Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
title_full_unstemmed Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
title_sort video temático 3 análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2024
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23041
_version_ 1842256490870603776