Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao
Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Video |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23041 |
id |
RepoIICA23041 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA230412025-07-29T16:54:29Z Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO 17025) que garantizan resultados confiables y trazables. Además, se subraya la importancia de los análisis físico-químicos y sensoriales para comprender la dinámica del cadmio, mejorar prácticas agrícolas y asegurar productos finales de calidad. Este proyecto busca soluciones sostenibles y económicas para apoyar a los productores colombianos de cacao. 2024-11-21T19:45:55Z 2024-11-21T19:45:55Z 2024 Video https://hdl.handle.net/11324/23041 es https://youtu.be/5lGXlk8V3og?si=REManIsB3R6FRe0I 8:11 minutos Colombia Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar |
spellingShingle |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Buenas prácticas de laboratorio||good laboratory practices||bonne pratique de laboratoire Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Muestreo||sampling||amostragem||échantillonnage 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
description |
Se detallan los métodos analíticos empleados en laboratorios para evaluar el cadmio en cacao, incluyendo la preparación, extracción y cuantificación en distintas matrices (suelo, hojas, raíces, granos). Destaca la infraestructura avanzada y los protocolos acreditados bajo normas internacionales (ISO 17025) que garantizan resultados confiables y trazables. Además, se subraya la importancia de los análisis físico-químicos y sensoriales para comprender la dinámica del cadmio, mejorar prácticas agrícolas y asegurar productos finales de calidad. Este proyecto busca soluciones sostenibles y económicas para apoyar a los productores colombianos de cacao. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
format |
Video |
title |
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
title_short |
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
title_full |
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
title_fullStr |
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
title_full_unstemmed |
Video Temático 3 Análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
title_sort |
video temático 3 análisis, calidad, innovación y reporte de cadmio en cacao |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2024 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23041 |
_version_ |
1842256490870603776 |