Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado

Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
Formato: Video
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23039
id RepoIICA23039
record_format dspace
spelling RepoIICA230392025-07-29T16:54:18Z Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Cacao Chocolate 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos de cadmio en alimentos, lo que representa un desafío para los productores. El cadmio en suelos puede tener origen natural (procesos geológicos, actividad volcánica) o antropogénico (minería, extracción de hidrocarburos), afectando la calidad del cacao y el chocolate final. La investigación busca estrategias para manejar este problema y mitigar su impacto en la cadena productiva. 2024-11-21T19:18:47Z 2024-11-21T19:18:47Z 2024 Video https://hdl.handle.net/11324/23039 es https://youtu.be/A2nd7kvvz9c?si=uT87FudhEV1K6ca3 6:51 minutos Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium
Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie
Cacao
Chocolate
5198-01
5198-00
Representación Colombia
ODS 3 - Salud y bienestar
spellingShingle Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium
Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture
Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole
Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie
Cacao
Chocolate
5198-01
5198-00
Representación Colombia
ODS 3 - Salud y bienestar
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
description Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos de cadmio en alimentos, lo que representa un desafío para los productores. El cadmio en suelos puede tener origen natural (procesos geológicos, actividad volcánica) o antropogénico (minería, extracción de hidrocarburos), afectando la calidad del cacao y el chocolate final. La investigación busca estrategias para manejar este problema y mitigar su impacto en la cadena productiva.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
format Video
title Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
title_short Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
title_full Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
title_fullStr Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
title_full_unstemmed Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
title_sort video temático 1 conceptos básicos proyecto stdf cadmio en cacao vf subtitulado
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
publishDate 2024
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23039
_version_ 1842256782861271040