Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado
Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Video |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA)
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23039 |
id |
RepoIICA23039 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA230392025-07-29T16:54:18Z Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) Improving Capacity Building and Knowledge Sharing to Support Management of Cadmium Levels In Cocoa in Latin America and the Caribbean Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Cacao Chocolate 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos de cadmio en alimentos, lo que representa un desafío para los productores. El cadmio en suelos puede tener origen natural (procesos geológicos, actividad volcánica) o antropogénico (minería, extracción de hidrocarburos), afectando la calidad del cacao y el chocolate final. La investigación busca estrategias para manejar este problema y mitigar su impacto en la cadena productiva. 2024-11-21T19:18:47Z 2024-11-21T19:18:47Z 2024 Video https://hdl.handle.net/11324/23039 es https://youtu.be/A2nd7kvvz9c?si=uT87FudhEV1K6ca3 6:51 minutos Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Cacao Chocolate 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar |
spellingShingle |
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Cadmio||cadmium||Cádmio||cadmium Manejo del cultivo||crop management||gestão da colheita||conduite de la culture Extensión agrícola||agricultural extension||extensão agrícola||vulgarisation agricole Colombia||Colombia||Colômbia||Colombie Cacao Chocolate 5198-01 5198-00 Representación Colombia ODS 3 - Salud y bienestar Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
description |
Se explican los conceptos básicos sobre el cadmio en el cacao. Este metal pesado, tóxico para la salud humana, se encuentra en suelos y puede ser absorbido por las plantas, acumulándose en los granos de cacao. Las regulaciones internacionales, como las de la Unión Europea, establecen límites máximos de cadmio en alimentos, lo que representa un desafío para los productores. El cadmio en suelos puede tener origen natural (procesos geológicos, actividad volcánica) o antropogénico (minería, extracción de hidrocarburos), afectando la calidad del cacao y el chocolate final. La investigación busca estrategias para manejar este problema y mitigar su impacto en la cadena productiva. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
format |
Video |
title |
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
title_short |
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
title_full |
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
title_fullStr |
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
title_full_unstemmed |
Video Temático 1 Conceptos básicos Proyecto STDF Cadmio en Cacao VF subtitulado |
title_sort |
video temático 1 conceptos básicos proyecto stdf cadmio en cacao vf subtitulado |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) |
publishDate |
2024 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23039 |
_version_ |
1842256782861271040 |