Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible

Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Sifontes, Alejandra
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980
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spelling RepoIICA229802025-03-06T00:45:58Z Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible Food Loss and Waste: A Global Challenge for Food Security and Sustainable Development García Sifontes, Alejandra Sistema agroalimentario||agrifood systems||système agroalimentaire Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité Desperdicio de alimentos||food waste||desperdício alimentar||gaspillage alimentaire Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Políticas públicas||public policies||politique publique América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes Blog IICA Sede Central ODS 2 - Hambre cero ODS 12 - Producción y consumo responsables Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anualmente. Las pérdidas se deben a factores en la producción, mientras que los desperdicios son causados por comportamientos de consumidores. Se indica que América Latina ha implementado leyes para reducir pérdidas y desperdicios, enfocándose en la donación de alimentos y prácticas sostenibles. 2024-10-15T17:29:23Z 2024-10-15T17:29:23Z 2024-10-08 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/perdidas-desperdicios-alimentos-un-desafio-global-para-seguridad-alimentaria-desarrollo 10 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
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García Sifontes, Alejandra
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible
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