Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos
El programa tiene como objetivo mejorar las capacidades técnicas e institucionales de los sistemas de sanidad agrícola e inocuidad de los alimentos. Para lograrlo, promueve la armonización, actualización e implementación de temas relevantes dentro de acuerdos enfocados a facilitar el comercio y redu...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Inglés Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/21828 |
Sumario: | El programa tiene como objetivo mejorar las capacidades técnicas e institucionales de los sistemas de sanidad agrícola e inocuidad de los alimentos. Para lograrlo, promueve la armonización, actualización e implementación de temas relevantes dentro de acuerdos enfocados a facilitar el comercio y reducir las barreras técnicas al comercio. Además, fortalece las habilidades técnicas para la toma de decisiones y mejora las capacidades institucionales para una implementación efectiva. En consecuencia, el enfoque principal del programa es promover los sistemas agroalimentarios dentro del sector agrícola, haciéndolo más productivo, competitivo y sostenible. Esto incluye garantizar el suministro de alimentos seguros para los mercados nacionales, regionales y globales mediante la generación, mejora e implementación de políticas relacionadas con la sanidad agrícola, la inocuidad de los alimentos y la calidad agroalimentaria. |
---|