Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Agroalimentos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
El programa tiene como objetivo mejorar las capacidades técnicas e institucionales de los sistemas de sanidad agrícola e inocuidad de los alimentos. Para lograrlo, promueve la armonización, actualización e implementación de temas relevantes dentro de acuerdos enfocados a facilitar el comercio y reducir las barreras técnicas al comercio. Además, fortalece las habilidades técnicas para la toma de decisiones y mejora las capacidades institucionales para una implementación efectiva. En consecuencia, el enfoque principal del programa es promover los sistemas agroalimentarios dentro del sector agrícola, haciéndolo más productivo, competitivo y sostenible. Esto incluye garantizar el suministro de alimentos seguros para los mercados nacionales, regionales y globales mediante la generación, mejora e implementación de políticas relacionadas con la sanidad agrícola, la inocuidad de los alimentos y la calidad agroalimentaria.