Export Ready — 

Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.

El proyecto Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA), una iniciativa de siete años financiada por USDA implementado por un consorcio de socios entre los cuales PROMECAFE forma parte y que conjuntamente con TechnoServe se busca apoyar a que personas productores de café y caca...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Obin Palacios, Dulce Carolina
Format: Plan o proyecto
Language:Español
Published: 2023
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/21803
Description
Summary:El proyecto Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA), una iniciativa de siete años financiada por USDA implementado por un consorcio de socios entre los cuales PROMECAFE forma parte y que conjuntamente con TechnoServe se busca apoyar a que personas productores de café y cacao mejoren su productividad y comercialización, y que mejoren en su capacidad para rentabilidad y renovar sus parcelas, a través de entrenamiento, asistencia técnica, fortalecimiento de vínculos comerciales, aumento en investigación y mejora de divulgación de resultados de investigación, fortalecimiento de proveedores de material genético de siembra, acceso a financiamiento de corto, mediano y largo plazo, apoyo a instituciones en servicios que facilita R&R y el fortalecimiento a PROMECAFE. Objetivo General: Fortalecer competitividad y resiliencia del sector productor de café basado en el fortalecimiento de la productividad, investigación e institucionalidad cafetalera en países de la región mesoamericana, con énfasis en los países donde opera el proyecto MOCCA (El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Ecuador y Perú).