Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.

El proyecto Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA), una iniciativa de siete años financiada por USDA implementado por un consorcio de socios entre los cuales PROMECAFE forma parte y que conjuntamente con TechnoServe se busca apoyar a que personas productores de café y caca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Obin Palacios, Dulce Carolina
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/21803
id RepoIICA21803
record_format dspace
spelling RepoIICA218032023-09-01T23:52:34Z Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Obin Palacios, Dulce Carolina 5310-00 Café coffee café café Sostenibilidad sustainability sustentabilidade durabilité Inocuidad alimentaria food safety inocuidade dos alimentos sécurité sanitaire des aliments Calidad de los alimentos food quality qualidade do alimento qualité des aliments Salud health saúde santé Representación Guatemala ODS 1 - Fin de la pobreza ODS 2 - Hambre cero ODS 3 - Salud y bienestar ODS 13 - Acción por el clima El proyecto Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA), una iniciativa de siete años financiada por USDA implementado por un consorcio de socios entre los cuales PROMECAFE forma parte y que conjuntamente con TechnoServe se busca apoyar a que personas productores de café y cacao mejoren su productividad y comercialización, y que mejoren en su capacidad para rentabilidad y renovar sus parcelas, a través de entrenamiento, asistencia técnica, fortalecimiento de vínculos comerciales, aumento en investigación y mejora de divulgación de resultados de investigación, fortalecimiento de proveedores de material genético de siembra, acceso a financiamiento de corto, mediano y largo plazo, apoyo a instituciones en servicios que facilita R&R y el fortalecimiento a PROMECAFE. Objetivo General: Fortalecer competitividad y resiliencia del sector productor de café basado en el fortalecimiento de la productividad, investigación e institucionalidad cafetalera en países de la región mesoamericana, con énfasis en los países donde opera el proyecto MOCCA (El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Ecuador y Perú). 2023-08-18T19:30:51Z 2023-08-18T19:30:51Z 2023 Plan o proyecto https://repositorio.iica.int/handle/11324/21803 es http://apps.iica.int/DashboardProyectos/programas/Detalle?CRON=5310&SCRON=00 7 páginas application/pdf Guatemala
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic 5310-00
Café
coffee
café
café
Sostenibilidad
sustainability
sustentabilidade
durabilité
Inocuidad alimentaria
food safety
inocuidade dos alimentos
sécurité sanitaire des aliments
Calidad de los alimentos
food quality
qualidade do alimento
qualité des aliments
Salud
health
saúde
santé
Representación Guatemala
ODS 1 - Fin de la pobreza
ODS 2 - Hambre cero
ODS 3 - Salud y bienestar
ODS 13 - Acción por el clima
spellingShingle 5310-00
Café
coffee
café
café
Sostenibilidad
sustainability
sustentabilidade
durabilité
Inocuidad alimentaria
food safety
inocuidade dos alimentos
sécurité sanitaire des aliments
Calidad de los alimentos
food quality
qualidade do alimento
qualité des aliments
Salud
health
saúde
santé
Representación Guatemala
ODS 1 - Fin de la pobreza
ODS 2 - Hambre cero
ODS 3 - Salud y bienestar
ODS 13 - Acción por el clima
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Obin Palacios, Dulce Carolina
Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
description El proyecto Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA), una iniciativa de siete años financiada por USDA implementado por un consorcio de socios entre los cuales PROMECAFE forma parte y que conjuntamente con TechnoServe se busca apoyar a que personas productores de café y cacao mejoren su productividad y comercialización, y que mejoren en su capacidad para rentabilidad y renovar sus parcelas, a través de entrenamiento, asistencia técnica, fortalecimiento de vínculos comerciales, aumento en investigación y mejora de divulgación de resultados de investigación, fortalecimiento de proveedores de material genético de siembra, acceso a financiamiento de corto, mediano y largo plazo, apoyo a instituciones en servicios que facilita R&R y el fortalecimiento a PROMECAFE. Objetivo General: Fortalecer competitividad y resiliencia del sector productor de café basado en el fortalecimiento de la productividad, investigación e institucionalidad cafetalera en países de la región mesoamericana, con énfasis en los países donde opera el proyecto MOCCA (El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Ecuador y Perú).
format Plan o proyecto
author Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Obin Palacios, Dulce Carolina
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Obin Palacios, Dulce Carolina
author_sort Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
title Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
title_short Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
title_full Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
title_fullStr Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
title_full_unstemmed Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)–IICA.
title_sort maximizando oportunidades en café y cacao en las américas (mocca)–iica.
publishDate 2023
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/21803
work_keys_str_mv AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica maximizandooportunidadesencafeycacaoenlasamericasmoccaiica
AT obinpalaciosdulcecarolina maximizandooportunidadesencafeycacaoenlasamericasmoccaiica
_version_ 1808111659331354624