¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?

Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La secció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz Bonilla, Eugenio, Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Inglés
Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/21407
id RepoIICA21407
record_format dspace
spelling RepoIICA214072024-01-12T14:05:02Z ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla? What is food and nutrition security and How can it be measured? Díaz Bonilla, Eugenio Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA) Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle sistemas agroalimentarios||agrifood systems||systèmes agroalimentaires Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire programas de ayuda||aid programmes||programa de ajuda||programme d'aide Estadísticas alimentarias||food statistics||statistiques alimentaires América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes 4865-00 Programas de Cooperación Técnica Sede Central ODS 2 - Hambre cero Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La sección inicial presenta una breve historia de las nociones de SAN. Muestra los diferentes niveles en que se ha focalizado, desde la producción hasta el consumo de alimentos y desde visiones globales hasta el foco en seres humanos individuales. Una segunda sección analiza diferentes indicadores SAN sobre individuos y presenta datos generales para ALC. Support the work of countries in Latin America and the Caribbean (LAC) in the preparation and implementation of their programs for food and nutrition security (FNS), as part of broader efforts to strengthen and improve agri-food systems. The initial section provides a brief history of the concepts of FNS, highlighting the various levels at which it has been addressed, from food production to consumption, and from global perspectives to a focus on individual human beings. A second section analyzes different FNS indicators for individuals and presents general data for LAC. 2023-03-15T14:39:07Z 2023-03-15T14:39:07Z 2023 Libro 978-92-9273-037-6 978-92-9273-055-0 https://repositorio.iica.int/handle/11324/21407 en es 108 páginas aproximandamente cada uno application/pdf application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Inglés
Español
topic Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle
sistemas agroalimentarios||agrifood systems||systèmes agroalimentaires
Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire
programas de ayuda||aid programmes||programa de ajuda||programme d'aide
Estadísticas alimentarias||food statistics||statistiques alimentaires
América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes
4865-00
Programas de Cooperación Técnica
Sede Central
ODS 2 - Hambre cero
spellingShingle Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Seguridad nutricional||nutrition security||sécurité nutritionnelle
sistemas agroalimentarios||agrifood systems||systèmes agroalimentaires
Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire
programas de ayuda||aid programmes||programa de ajuda||programme d'aide
Estadísticas alimentarias||food statistics||statistiques alimentaires
América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes
4865-00
Programas de Cooperación Técnica
Sede Central
ODS 2 - Hambre cero
Díaz Bonilla, Eugenio
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
description Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La sección inicial presenta una breve historia de las nociones de SAN. Muestra los diferentes niveles en que se ha focalizado, desde la producción hasta el consumo de alimentos y desde visiones globales hasta el foco en seres humanos individuales. Una segunda sección analiza diferentes indicadores SAN sobre individuos y presenta datos generales para ALC.
format Libro
author Díaz Bonilla, Eugenio
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_facet Díaz Bonilla, Eugenio
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
author_sort Díaz Bonilla, Eugenio
title ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
title_short ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
title_full ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
title_fullStr ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
title_full_unstemmed ¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
title_sort ¿qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/21407
work_keys_str_mv AT diazbonillaeugenio queesseguridadalimentariaynutricionalycomomedirla
AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica queesseguridadalimentariaynutricionalycomomedirla
AT diazbonillaeugenio whatisfoodandnutritionsecurityandhowcanitbemeasured
AT programadesanidadagropecuariainocuidadycalidaddelosalimentospsaica whatisfoodandnutritionsecurityandhowcanitbemeasured
_version_ 1808113525949726720