Manual de capacitación 3: Agroindustria

El manual contiene dos guías; una del facilitador y otra del usuario. Familiariza el concepto de agregación de valor y da a conocer mecanismos de conservación y de transformación para añadir valor a los productos de origen agropecuario. Da conocer distintas concepciones y estrategias de agregación d...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: González, Miroslava, Blanco, Marvin, Programa de Fortalecimiento de Capacidades sobre Bioemprendimiento, Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP), INNOVA Agricultura Familiar
Format: Manual
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20745
id RepoIICA20745
record_format dspace
spelling RepoIICA207452022-10-10T21:05:28Z Manual de capacitación 3: Agroindustria González, Miroslava Blanco, Marvin Programa de Fortalecimiento de Capacidades sobre Bioemprendimiento Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP) INNOVA Agricultura Familiar Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Tecnología de alimentos||food technology||tecnologia alimentar||technologie alimentaire Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit Innovación||innovation||inovação||innovation 4873-00 Sede Central Representación Honduras Representación Guatemala Representación Costa Rica ODS 12 - Producción y consumo responsables El manual contiene dos guías; una del facilitador y otra del usuario. Familiariza el concepto de agregación de valor y da a conocer mecanismos de conservación y de transformación para añadir valor a los productos de origen agropecuario. Da conocer distintas concepciones y estrategias de agregación de valor e identificar semejanzas y diferencias entre ellas, genera ideas para el desarrollo de bionegocios y reconoce que el empaque y el etiquetado también son mecanismos para agregar valor a los productos. Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) INNOVA Agricultura Familiar Programa de Consorcios Regionales de Investigación Agropecuaria (CRIA) 2022-08-11T15:26:06Z 2022-08-11T15:26:06Z 2022 Manual 978-92-9248-985-4 https://repositorio.iica.int/handle/11324/20745 es Manuales de Capacitación sobre Bioemprendimiento http://apps.iica.int/DashboardProyectos/programas/Detalle?CRON=4873&SCRON=00 29 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Tecnología de alimentos||food technology||tecnologia alimentar||technologie alimentaire
Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit
Innovación||innovation||inovação||innovation
4873-00
Sede Central
Representación Honduras
Representación Guatemala
Representación Costa Rica
ODS 12 - Producción y consumo responsables
spellingShingle Bioeconomía||bioeconomy||bioéconomie
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Tecnología de alimentos||food technology||tecnologia alimentar||technologie alimentaire
Desarrollo de un producto||product development||desenvolvimento de produto||développement de produit
Innovación||innovation||inovação||innovation
4873-00
Sede Central
Representación Honduras
Representación Guatemala
Representación Costa Rica
ODS 12 - Producción y consumo responsables
González, Miroslava
Blanco, Marvin
Programa de Fortalecimiento de Capacidades sobre Bioemprendimiento
Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
INNOVA Agricultura Familiar
Manual de capacitación 3: Agroindustria
description El manual contiene dos guías; una del facilitador y otra del usuario. Familiariza el concepto de agregación de valor y da a conocer mecanismos de conservación y de transformación para añadir valor a los productos de origen agropecuario. Da conocer distintas concepciones y estrategias de agregación de valor e identificar semejanzas y diferencias entre ellas, genera ideas para el desarrollo de bionegocios y reconoce que el empaque y el etiquetado también son mecanismos para agregar valor a los productos.
format Manual
author González, Miroslava
Blanco, Marvin
Programa de Fortalecimiento de Capacidades sobre Bioemprendimiento
Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
INNOVA Agricultura Familiar
author_facet González, Miroslava
Blanco, Marvin
Programa de Fortalecimiento de Capacidades sobre Bioemprendimiento
Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo (PBDP)
INNOVA Agricultura Familiar
author_sort González, Miroslava
title Manual de capacitación 3: Agroindustria
title_short Manual de capacitación 3: Agroindustria
title_full Manual de capacitación 3: Agroindustria
title_fullStr Manual de capacitación 3: Agroindustria
title_full_unstemmed Manual de capacitación 3: Agroindustria
title_sort manual de capacitación 3: agroindustria
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20745
work_keys_str_mv AT gonzalezmiroslava manualdecapacitacion3agroindustria
AT blancomarvin manualdecapacitacion3agroindustria
AT programadefortalecimientodecapacidadessobrebioemprendimiento manualdecapacitacion3agroindustria
AT programadebioeconomiaydesarrolloproductivopbdp manualdecapacitacion3agroindustria
AT innovaagriculturafamiliar manualdecapacitacion3agroindustria
_version_ 1808113184629850112