Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal d...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/20636 |
Summary: | El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal de los gobiernos y el saldo de cuenta corriente. Los países con mayor índice de vulnerabilidad presentan gran dependencia de la importación de alimentos, economías de bajo ingreso, problemas nutricionales y deficiencias del gobierno para abordar la crisis |
---|