Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19

El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arias Segura, Joaquín, Chavarría Miranda, Hugo, Salazar Martínez, Eugenia
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20636
id RepoIICA20636
record_format dspace
spelling RepoIICA206362023-03-15T22:17:01Z Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19 Arias Segura, Joaquín Chavarría Miranda, Hugo Salazar Martínez, Eugenia COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Renta||income||rendimento monetário||revenu Importaciones||imports||importação||importation Exportaciones||exports||exportação||exportation Malnutrición||malnutrition||má nutrição||malnutrition Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes Blog IICA Sede Central El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal de los gobiernos y el saldo de cuenta corriente. Los países con mayor índice de vulnerabilidad presentan gran dependencia de la importación de alimentos, economías de bajo ingreso, problemas nutricionales y deficiencias del gobierno para abordar la crisis 2022-07-04T15:43:07Z 2022-07-04T15:43:07Z 2022-03-21 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20636 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/vulnerabilidad-alimentaria-ante-covid-19 4 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Renta||income||rendimento monetário||revenu
Importaciones||imports||importação||importation
Exportaciones||exports||exportação||exportation
Malnutrición||malnutrition||má nutrição||malnutrition
Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité
América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes
Blog IICA
Sede Central
spellingShingle COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Renta||income||rendimento monetário||revenu
Importaciones||imports||importação||importation
Exportaciones||exports||exportação||exportation
Malnutrición||malnutrition||má nutrição||malnutrition
Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité
América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes
Blog IICA
Sede Central
Arias Segura, Joaquín
Chavarría Miranda, Hugo
Salazar Martínez, Eugenia
Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
description El IICA preparó un índice de aproximación de vulnerabilidad alimentaria de los países de América y el Caribe ante el COVID-19, tomando en cuenta variables como el ingreso per cápita, la importación o exportación neta de alimentos per cápita, la prevalencia de subnutrición , la posición neta fiscal de los gobiernos y el saldo de cuenta corriente. Los países con mayor índice de vulnerabilidad presentan gran dependencia de la importación de alimentos, economías de bajo ingreso, problemas nutricionales y deficiencias del gobierno para abordar la crisis
format Artículo
author Arias Segura, Joaquín
Chavarría Miranda, Hugo
Salazar Martínez, Eugenia
author_facet Arias Segura, Joaquín
Chavarría Miranda, Hugo
Salazar Martínez, Eugenia
author_sort Arias Segura, Joaquín
title Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
title_short Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
title_full Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
title_fullStr Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
title_full_unstemmed Vulnerabilidad alimentaria ante el COVID-19
title_sort vulnerabilidad alimentaria ante el covid-19
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20636
work_keys_str_mv AT ariassegurajoaquin vulnerabilidadalimentariaanteelcovid19
AT chavarriamirandahugo vulnerabilidadalimentariaanteelcovid19
AT salazarmartinezeugenia vulnerabilidadalimentariaanteelcovid19
_version_ 1808112087124148224