La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19

La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Luiselli Fernández, Cassio
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591
id RepoIICA20591
record_format dspace
spelling RepoIICA205912022-07-06T18:42:07Z La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 Luiselli Fernández, Cassio COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique Empleo||employment||emprego||emploi Comercio||trade||Comércio||commerce Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire Blog IICA Sede Central La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económica han sufrido una caída; por lo cual se prevé una futura recesión económica. Ante esta situación, el mantenimiento de la apertura de los mercados y de la producción del sector agroalimentario son indispensables, con el fin de garantizar la cadena de abastecimiento de alimentos. De igual forma, el apoyo y protección de las cadenas cortas de valor, que promueven el comercio a nivel regional, será a corto y mediano plazo una herramienta para garantizar la seguridad alimentaria de la población 2022-06-28T21:06:22Z 2022-06-28T21:06:22Z 2021-03-02 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/seguridad-alimentaria-frente-pandemia-del-covid-19 6 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique
Empleo||employment||emprego||emploi
Comercio||trade||Comércio||commerce
Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté
sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires
Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur
Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire
Blog IICA
Sede Central
spellingShingle COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique
Empleo||employment||emprego||emploi
Comercio||trade||Comércio||commerce
Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté
sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires
Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur
Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire
Blog IICA
Sede Central
Luiselli Fernández, Cassio
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
description La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económica han sufrido una caída; por lo cual se prevé una futura recesión económica. Ante esta situación, el mantenimiento de la apertura de los mercados y de la producción del sector agroalimentario son indispensables, con el fin de garantizar la cadena de abastecimiento de alimentos. De igual forma, el apoyo y protección de las cadenas cortas de valor, que promueven el comercio a nivel regional, será a corto y mediano plazo una herramienta para garantizar la seguridad alimentaria de la población
format Artículo
author Luiselli Fernández, Cassio
author_facet Luiselli Fernández, Cassio
author_sort Luiselli Fernández, Cassio
title La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
title_short La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
title_full La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
title_fullStr La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
title_full_unstemmed La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
title_sort la seguridad alimentaria frente a la pandemia del covid-19
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591
work_keys_str_mv AT luisellifernandezcassio laseguridadalimentariafrentealapandemiadelcovid19
_version_ 1808112686977777664