La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económ...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591 |
id |
RepoIICA20591 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA205912022-07-06T18:42:07Z La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 Luiselli Fernández, Cassio COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique Empleo||employment||emprego||emploi Comercio||trade||Comércio||commerce Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire Blog IICA Sede Central La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económica han sufrido una caída; por lo cual se prevé una futura recesión económica. Ante esta situación, el mantenimiento de la apertura de los mercados y de la producción del sector agroalimentario son indispensables, con el fin de garantizar la cadena de abastecimiento de alimentos. De igual forma, el apoyo y protección de las cadenas cortas de valor, que promueven el comercio a nivel regional, será a corto y mediano plazo una herramienta para garantizar la seguridad alimentaria de la población 2022-06-28T21:06:22Z 2022-06-28T21:06:22Z 2021-03-02 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/seguridad-alimentaria-frente-pandemia-del-covid-19 6 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique Empleo||employment||emprego||emploi Comercio||trade||Comércio||commerce Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire Blog IICA Sede Central |
spellingShingle |
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Impacto económico||economic impact||impacto econômico||impact économique Empleo||employment||emprego||emploi Comercio||trade||Comércio||commerce Pobreza||poverty||pobreza||pauvreté sistemas alimentarios||food systems||systèmes alimentaires Cadenas de valor||value chains||chaînes de valeur Cadena de suministro alimentario||food supply chains||chaîne d'approvisionnement alimentaire Blog IICA Sede Central Luiselli Fernández, Cassio La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
description |
La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es constante, la demanda, en la que inciden el poder adquisitivo y la actividad económica han sufrido una caída; por lo cual se prevé una futura recesión económica. Ante esta situación, el mantenimiento de la apertura de los mercados y de la producción del sector agroalimentario son indispensables, con el fin de garantizar la cadena de abastecimiento de alimentos. De igual forma, el apoyo y protección de las cadenas cortas de valor, que promueven el comercio a nivel regional, será a corto y mediano plazo una herramienta para garantizar la seguridad alimentaria de la población |
format |
Artículo |
author |
Luiselli Fernández, Cassio |
author_facet |
Luiselli Fernández, Cassio |
author_sort |
Luiselli Fernández, Cassio |
title |
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
title_short |
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
title_full |
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
title_fullStr |
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
title_full_unstemmed |
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19 |
title_sort |
la seguridad alimentaria frente a la pandemia del covid-19 |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/20591 |
work_keys_str_mv |
AT luisellifernandezcassio laseguridadalimentariafrentealapandemiadelcovid19 |
_version_ |
1808112686977777664 |