COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación imp...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549 |
id |
RepoIICA20549 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA205492022-07-05T20:28:47Z COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana Salas, Imara Arias, Diego COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Precios||prices||preço||prix África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara Blog IICA Sede Central El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica 2022-06-23T19:44:23Z 2022-06-23T19:44:23Z 2020-06-24 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/covid-19-seguridad-alimentaria-en-africa-subsahariana 4 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Precios||prices||preço||prix África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara Blog IICA Sede Central |
spellingShingle |
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Precios||prices||preço||prix África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara Blog IICA Sede Central Salas, Imara Arias, Diego COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
description |
El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica |
format |
Artículo |
author |
Salas, Imara Arias, Diego |
author_facet |
Salas, Imara Arias, Diego |
author_sort |
Salas, Imara |
title |
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
title_short |
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
title_full |
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
title_fullStr |
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
title_full_unstemmed |
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana |
title_sort |
covid-19 y la seguridad alimentaria en áfrica subsahariana |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549 |
work_keys_str_mv |
AT salasimara covid19ylaseguridadalimentariaenafricasubsahariana AT ariasdiego covid19ylaseguridadalimentariaenafricasubsahariana |
_version_ |
1808111060608090112 |