COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana

El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación imp...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Salas, Imara, Arias, Diego
Format: Artículo
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549
id RepoIICA20549
record_format dspace
spelling RepoIICA205492022-07-05T20:28:47Z COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana Salas, Imara Arias, Diego COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation Precios||prices||preço||prix África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara Blog IICA Sede Central El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica 2022-06-23T19:44:23Z 2022-06-23T19:44:23Z 2020-06-24 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/covid-19-seguridad-alimentaria-en-africa-subsahariana 4 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire
Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur
Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation
Precios||prices||preço||prix
África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara
Blog IICA
Sede Central
spellingShingle COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Política alimentaria||food policies||política alimentar||politique alimentaire
Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur
Adopción de innovaciones||innovation adoption||adopção de inovação||adoption de l'innovation
Precios||prices||preço||prix
África al sur del Sahara||Africa South of Sahara||África ao Sul do Sara||Afrique au sud du Sahara
Blog IICA
Sede Central
Salas, Imara
Arias, Diego
COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
description El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica
format Artículo
author Salas, Imara
Arias, Diego
author_facet Salas, Imara
Arias, Diego
author_sort Salas, Imara
title COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
title_short COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
title_full COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
title_fullStr COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
title_full_unstemmed COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana
title_sort covid-19 y la seguridad alimentaria en áfrica subsahariana
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549
work_keys_str_mv AT salasimara covid19ylaseguridadalimentariaenafricasubsahariana
AT ariasdiego covid19ylaseguridadalimentariaenafricasubsahariana
_version_ 1808111060608090112