COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana - Salas, Imara (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica