COVID-19 y la seguridad alimentaria en África subsahariana

El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación imp...

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Bibliographic Details
Main Authors: Salas, Imara, Arias, Diego
Format: Artículo
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20549
Description
Summary:El impacto del COVID-19 en el África subsahariana se ha manifestado en el deterioro de la seguridad alimentaria. Se proyecta distorsión en la oferta y demanda de alimentos, así como aumento de precios y cierre de mercados. La oferta de alimentos se verá afectada por las barreras a la exportación impuestas por otros países y una disminución en el poder adquisitivo como consecuencia del aumento en los niveles de pobreza. La agricultura desempeñará un papel indispensable, en especial para la población rural, para mantener ingresos y suministro de alimentos; sin embrago, se requiere de la implementación de tres medidas para sobrellevar la crisis: política y programas alimentarios efectivos, impulsar el comercio intrarregional e invertir en innovación tecnológica