La innovación tecnológica como catalizador de la recuperación post COVID-19 de las empresas agroalimentarias

La recuperación económica del sector agroalimentario ante la pandemia por COVID-19 presenta retos, entre ellos la reactivación del sector hotelero y de servicios de alimentación, la reconversión de nichos de mercado alimentarios premium y la consolidación de ventas en el mercado nacional; que deben...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chavrier, Nathalie
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20541
Descripción
Sumario:La recuperación económica del sector agroalimentario ante la pandemia por COVID-19 presenta retos, entre ellos la reactivación del sector hotelero y de servicios de alimentación, la reconversión de nichos de mercado alimentarios premium y la consolidación de ventas en el mercado nacional; que deben ser asumidos con medidas que aseguren la inocuidad alimentaria, la integridad de los trabajadores y con la incorporación de innovaciones tecnológicas. Por lo tanto, los procesos de investigación e innovación son indispensables para responder a las necesidades del mercado, aumentar la competitividad y optimizar el uso de los recursos